主委谈学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神心得体会
作者: 发布时间:2023-10-31 22:40:33 点击率:

郭清晔

市政协副主席、民建浙江省委会副主委、民建杭州市委会主委

近期,我深入学习了习近平总书记考察浙江重要讲话精神和习近平文化思想,并认真研读了《之江新语》、《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》等重点理论学习书籍。通过学习,深刻感悟到习近平总书记考察浙江重要讲话蕴含的深邃思想和丰富内涵,赋予了浙江新的使命和任务,从战略高度对新时代浙江改革发展工作把脉定向、指路引航。我要将深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神作为自己当前和今后一个时期的首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,坚定不移用以武装头脑、指导实践、推动工作。

一是深学细悟,准确把握习近平总书记考察浙江重要讲话的精髓要义和实践要求。深入领会习近平总书记考察浙江的深远意义,深刻学习领悟习近平总书记考察浙江重要讲话精神,将其与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻党的二十大精神和深入开展主题教育有机结合、一体推进,以学铸魂、以学促干、以学正风,不断增强坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉政治自觉行动自觉,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央、省、市委和民建上级组织的决策部署上来。

二是深化主题教育,做好新时代新征程宣传思想文化工作。以理论中心组专题学习为平台,联系思想和工作实际,深入研讨交流,市委会领导班子成员结合学习体会和实际工作带头辅导宣讲,组织领导班子和领导集体参观“大道之行——‘八八战略’实施20周年大型主题展览”,组织各级组织和广大会员开展“历史回声?时代足迹”经典展示、主题征文、学习交流、培训研讨等多形式活动,营造开展主题教育的良好氛围。依托杭州民建办公旧址多党合作传统教育基地、各级会员之家及各类爱国主义教育基地,有序开展现场教学,引导会员在实景中感悟初心使命,增强参政履职和干事创业热情。

三是认真履职尽责,为促进高质量发展积极集智聚力。紧紧围绕习近平总书记考察浙江重要讲话精神,找准与履职实践的结合点和发力点,对标对表,抓好落实,抓出成效,确保习近平总书记重要讲话精神创造性贯彻落实、创新性转化发展。突出目标导向,大兴调查研究,紧扣数字经济健康发展、促进共同富裕、经济翻身仗、亚运攻坚战等重大部署,积极协商建言。坚持助力发展,立足自身优势接续推进定点帮扶工作,聚合资源打造共同富裕示范基地,深化校企合作打造社会服务新品牌,为浙江高质量发展建设共同富裕示范区贡献力量。

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号: 浙ICP备15045599号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者