首页 >> 工作动态 >> 图片新闻 图片新闻
陈小平主委走访调研杭州会员企业
作者:应鹏 发布时间:2023-01-31 20:31:11 点击率:

为深入学习贯彻中共二十大精神,全面落实中央经济工作会议和中共浙江省委十五届二次全会、省经济工作会议精神,根据中共省委的统一部署和省委统战部的通知精神,1月30日,省政协副主席、民建浙江省委会主委陈小平在杭开展“大走访大调研大服务大解题”专题活动。市政协副主席、民建浙江省委会副主委、民建杭州市委会主委郭清晔,民建浙江省委会专职副主委吴立军陪同调研。

微信图片_20230201083143.jpg

 

在钱塘区,陈小平率队先后走访了浙江高莱智能装备有限公司、钱城国际进出口有限公司,听取了会员企业在智能化设备设计、生产、销售和跨境贸易等领域发展情况,参观了会员企业参与建设的“综保钱诚创新中心”产业园区,鼓励企业坚持自主创新、紧跟国家对外开放大局,稳步提升市场占有率。

微信图片_20230201083203.jpg

 

在萧山区,陈小平一行深入浙江友成控股有限公司数字工厂,参观汽车零部件智能化生产线;走进杭州巨创网络科技有限公司和杭州企智互联科技有限公司,了解软件开发、应用场景和数字产品研发过程;参观天明国际产业园,并走访了园区内拿森汽车科技(杭州)有限公司和浙江巴顿焊接技术研究院有限公司两家进驻企业。

微信图片_20230201083218.jpg

 

座谈中,与会企业有的汇报了在科技创新、转型升级、改革攻坚中的成功经验,有的反映了当前各自行业、企业所面临的困难。陈小平对企业克服困难、逆势向上所取得的可喜成果表示肯定,并对企业诉求逐一给予意见、建议,对当场不能答复的问题交由工作人员汇总整理后反馈有关部门跟踪落实。

陈小平强调,一要坚定发展信心。要始终坚信党和国家的大政方针不会变、基本经济制度不会变、“两个毫不动摇”的方针不会变、支撑我国经济长期稳定向好的大逻辑没有变。在中共二十大精神指引下,我们的各项事业必将迎来更加光明的前景。大家要看清大势、把握全局,始终以奋发有为、奋勇争先的精神状态,化危为机,把握先机。二要坚决走高质量发展道路,积极拥抱数字经济创新提质“一号发展工程”、营商环境优化提升“一号改革工程”、“地瓜经济”提能升级“一号开放工程”,以实际行动坚持创新第一动力、打好改革关键一招、走好开放必由之路,助推我省经济在中国式现代化新征程上干在实处、走在前列、勇立潮头。三要坚持守法经营底线,要对标现代企业制度和国家法律法规,健全企业合规管理体系,筑牢守法合规经营意识,把牢安全发展红线,守牢亲清政商关系界线,为支撑企业高质量发展提供有力保障。

陈小平要求全省各级民建组织要认真落实《全省民建开展“大走访大调研大服务大解题”活动的方案》要求,持续关心会员企业健康发展,持续帮助会员企业家健康成长,及时了解、反馈会员的企业困难和诉求,切实为会员企业排忧解难,稳定预期,提振信心,助力发展。

民建浙江省委会秘书长郦红斌、社会服务部部长钟红华,钱塘区副区长、民建杭州市委会副主委潘伟红,民建杭州市委会专职副主委兼秘书长张琳,萧山区政协副主席、民建萧山区基层委主委瞿虎及省、市民建“两个健康”法律服务团负责同志一同参加。


版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号: 浙ICP备15045599号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者