首页 >> 会员风采 >> 人物专访 人物专访
孟李洁:树精品意识 扬工匠精神
作者:李雪慧 发布时间:2022-11-16 20:43:29 点击率:

孟李洁,民建上城区六支部委员,上城区政协文史研究会理事,杭州孟礼文化创意有限公司董事长。曾获得2022年“上城工匠”荣誉称号,2019年海南时装周时尚品牌最具影响力人物奖,主理的品牌“孟礼定制”荣获海南时装周原创国风服饰品牌奖,还曾担任第三届亚洲旗袍名媛大赛副主席。

微信图片_20221117085546.jpg

孟李洁从业17年以来,不断创新品牌设计思路,不断取得新的发展,自创“孟礼”“馥蝶”两个服装品牌,主营中式服装成衣、私人及企业服装定制服务。设计并不是一件容易的事情,它不仅需要绘图的技巧,更重要的是需要创意。孟李洁善于创新,精通服装设计的每个环节。她将旗袍的古韵揉进现代的审美,将旗袍的典雅与柔美揉进现代女性的独立大方,并根据服装的款式精心挑选最适合的布料。为了一件衣服的完美,她亲手刺绣,盘口制作,用她自己的话说,就是“争取让每一件衣服都成为一件不可复制的作品”。

微信图片_20221117085629.jpg

在服装行业,孟李洁真正做到了“干一行、爱一行。爱一行,钻一行”。孟李洁善于学习,有先进的服装设计理念。她认为要想成为一个优秀的设计师,必须要不断学习,不断提高自己的设计水平。她不仅向书本学习,更向同行学习。“保持谦卑学习之心,对于设计师来说,是一个重要的态度。”孟李洁说。她是这样说,也是这样做的。平常一有空,她就翻阅各种时尚杂志,琢磨优秀作品的设计意图,从而不断更新自己的设计理念,挑战自己的设计思路,让自己在激烈的竞争中始终保持有立于不败之地的资本和底气。

因为孟李洁谦虚好学的态度和时尚大气的设计思路,2018年她设计的旗袍在“卧龙湖杯”苏派旗袍形象大使总决赛中荣获金奖。2019年荣获首届“草桥亭杯”南宋文化创意大赛麒麟奖。同时,她也常为一些重大活动的主持人及重要嘉宾设计、制作服装,获得好评如潮。如2018年第一届南宋文化节,2019年上城区“庆祝中华人民共和国70周年歌咏比赛”,2019年杭州国际时装周“重构美商、铂年闪耀”首届中老年模特大赛,2020年钱塘文化年会等活动皆有孟李洁的作品。

微信图片_20221117085644.jpg

未来,孟李洁将不忘初心、立足本职,深耕细作、笃行不怠,用实际行动丰富“工匠”精神的内涵,不断创新品、出精品,为展现美好东方形象、实现文化繁荣发展、推进文化自信自强作出更大的贡献。

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号: 浙ICP备15045599号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者