首页 >> 会务工作 >> 社会服务 >> 联谊会工作 联谊会工作
杭州民建会员企业家联谊会西湖分会再次走进紫荆花学校开展慰问活动
作者:施国荣 发布时间:2022-09-13 20:49:09 点击率:

9月9日上午,在第38个教师节即将来临之际,杭州民建会员企业家联谊会西湖分会的十几名会员,再次走进分会的公益资助基地——杭州紫荆花学校,看望慰问学校的老师们。民建西湖区基层委主委丁琦伟出席,中共西湖区委统战部常务副部长陈智伟应邀参加了本次慰问活动。

微信图片_20220914084942.jpg

今年的教师节恰逢中国传统节日——中秋节,为此西湖分会特别采购了中秋月饼礼盒,早早就送到了学校,向学校每位老师送上两盒月饼,表达了对每位老师的浓浓情意、深深敬意!传统节日与现代节日相逢,在敬意、友情、亲情、师生情和社会责任的交相辉映下,思念因相遇而美好,感恩因践行而圆满,指引会员们在中华优秀传统文化中汲取拼搏奋斗的丰厚滋养,踔厉奋发、笃行致远。 

微信图片_20220914084958.jpg

随后,会员们在学校校长葛瑛的陪同下参观了学校的文化宣传栏。看着宣传栏中穿着简易校服的老师们为特殊儿童教学的场景,体会到特殊儿童学校老师们的不易,他们要比正常学校老师付出更多的艰辛。西湖分会策划在明年做一场更有意义、更有影响力的公益活动,为每位老师提供一套新校服,让老师们体会到更多的社会关怀。

微信图片_20220914085011.jpg

杭州紫荆花学校位于西湖区竞舟路,是一所专门为特殊儿童开办的学校。2015年,杭州民建会员企业家联谊会西湖分会与杭州紫荆花学校建立结对帮扶关系,每年“六一”儿童节和“9·10”教师节,分会均召集会员企业家们开展走访慰问和爱心捐助活动。为此,分会还在紫荆花学校专门设立了公益资助基地,在会内发起筹集了专项爱心资助款,落实了帮扶活动的场地保障和资金支持,打造了具有西湖特色的民建“思源工程”社会服务品牌,为社会公益慈善事业持续奉献爱心、传递温暖、贡献力量。

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号: 浙ICP备15045599号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者