首页 >> 工作动态 >> 基层动态 基层动态
民建杭州市委会接待民建赣州市委会来杭考察调研
作者:张坚 发布时间:2022-08-04 20:56:50 点击率:

近日,民建赣州市委会主委雷鸣、专职副主委钟彦等一行9人来杭开展“加强中心城区信息一体化联动发展”专题调研。杭州市政协副主席、民建浙江省委会副主委、民建杭州市委会主委郭清晔,民建杭州市委会专职副主委兼秘书长张琳,民建杭州市委会相关处室负责人参加调研、座谈等活动,邀请对口联系部门参加座谈交流会。

QQ截图20220805085400.jpgQQ截图20220805085351.jpg

民建赣州市委会考察组实地调研了杭州城市大脑运营指挥中心和浙江甲骨文超级码科技股份有限公司。杭州城市大脑运营指挥中心专业讲解了“数字治堵”“数字治城”“数字治疫”等应用场景,系统展示了杭州运用城市大脑提升经济产业、社会民生、文化旅游、城市管理、行政服务等各领域数智化治理能力的工作成效。浙江甲骨文超级码科技股份有限公司董事长、民建市委会常委顾惠波详细介绍了公司在推进数字技术在农业农村领域应用和开发的具体情况,特别是“农业大脑”“乡村大脑”“产业大脑”赋能“三农”数字化转型发展的优秀成果,展现了会员企业助力乡村振兴和共同富裕的使命担当。

微信图片_20220805085410.jpg

民建赣州市委会一行走访了民建杭州市委会机关,参观了民建杭州市委会民建之家、荣誉陈列室,随后召开两地市委会座谈交流会。张琳主持会议并介绍了民建杭州市委会及基层组织会务工作的基本情况。雷鸣介绍了赣州市和民建赣州市委会的相关情况以及此次专题调研的背景。会上,杭州市数据资源管理局大数据管理服务中心、杭州市发改委区域发展处有关负责人分别介绍了杭州在推进数字政府建设和区域一体化联动发展的相关情况。与会人员围绕课题重点关注内容进行了深入具体的交流互动。

微信图片_20220805085413.jpg

郭清晔对民建赣州市委会一行来杭表示欢迎。他介绍了杭州市经济社会发展总体情况和民建杭州市委会在思想政治、组织、履职能力、作风、制度五大建设方面重点工作情况。他表示将借鉴民建赣州市委会发挥高校资源优势等经验做法,希望两地市委会持续加强沟通交流和相互学习,共同提升会务工作和参政议政水平,为推动经济社会高质量发展贡献更大的智慧和力量。

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号: 浙ICP备15045599号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者