首页 >> 工作动态 >> 基层动态 基层动态
民建萧山区基层委召开理论学习中心组(扩大)会议暨2022年调研课题交流会
作者:张莹 发布时间:2022-08-09 20:11:32 点击率:

8月1日,民建萧山区基层委在“萧山民建会员之家”召开理论学习中心组(扩大)会议暨2022年调研课题交流会。萧山区政协副主席、民建萧山区基层委主委瞿虎等基层委领导班子成员及参政议政骨干参加。市政协副主席、民建浙江省委会副主委、民建杭州市委会主委郭清晔,民建杭州市委会专职副主委兼秘书长张琳出席会议。


微信图片_20220810084450.jpg

会议传达学习了中央统战工作会议精神、浙江省第十五次党代会精神、中共杭州市委十三届二次全体(扩大)会议精神、民建市委会相关文件精神及中共萧山区委十六届二次全会精神。会议指出,要凝聚共识力量,始终与区委保持同心同德、同向同行,坚决拥护区委作出的决策,当好“城乡社区现代化建设”的参与者、实践者和推动者;要积极参政履职,在本职岗位上主动一线作为,同时把城乡社区现代化建设与民建会员的参政议政、民主监督、社会服务等履职工作有机结合,推动中心工作见行见效;要营造良好氛围,充分发挥联系面广、影响力强的优势,引导社会各界人士自觉把思想和行动统一到区委的决策部署上来,形成人人参与的浓厚氛围。


随后,各调研课题执笔人交流了课题开展情况。今年来,在基层委的积极引导下,在会员们的大力支持下,各支部参政议政热情高涨,共有10个调研课题获得了市委会的立项,内容涵盖了制造业数字化转型、稳就业、托育服务等政府中心工作和民生热点难点问题。瞿虎指出,下一阶段基层委将加强牵头领导,各调研组要强化使命感、责任感和紧迫感,深入调查研究,充分发挥智慧和力量,齐心协力,交出一份满意的答卷。


郭清晔对民建萧山区基层委的参政议政工作给予了肯定,认为成果突出、形式多样,发挥了集体智慧,走在了全市前列。郭清晔要求,一要在理论学习上下功夫,坚持以学习引领参政议政工作实践;二要在围绕中心服务大局上下功夫,把握经济社会发展面临的新形势新要求,找准参政议政的切入点和着力点;三要在完善机制上下功夫,着力完善参政议政的联动机制、人才机制、保障机制和调研机制,全面提升履职能力和水平。




版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号: 浙ICP备15045599号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者