首页 >> 工作动态 >> 会务要闻 会务要闻
杭州民建艺术院召开成员代表大会
作者:沈虹 发布时间:2022-07-11 21:01:55 点击率:

微信图片_20220711210210.jpg

7月11日上午,杭州民建艺术院召开成员代表大会。市政协副主席、民建省委会副主委、民建杭州市委会主委郭清晔出席会议并讲话。市委会专职副主委兼秘书长张琳以及杭州民建会员企业家联谊会的企业家代表等参加会议。


会上,与会人员学习了省第十五次党代会和民建浙江省第十次代表大会精神;听取了李洁代表艺术院第一届班子作的五年工作报告。杭州民建艺术院自2016年换届更名以来,充分发挥自身特色优势,积极弘扬时代主旋律,围绕中共党史教育和系列纪念庆祝活动积极创作优秀文艺作品,持续开展送文艺下乡、“迎新春送春联”等文化惠民服务活动和“思源”扶贫济困、“艺术战疫”等公益活动,聚焦文化和经济社会发展等领域积极献计献策,形成了一批高质量的参政议政成果,为会的发展和文化建设需要作出了贡献,相继荣获民建全省社会服务先进集体、民建全市抗疫先进集体、杭州市三八红旗集体等光荣称号。


会议还审议通过了杭州民建艺术院第二届理事会成员名单和《杭州民建艺术院工作规程》;产生了杭州民建艺术院第二届院长、副院长,各分社社长、副社长,秘书长、副秘书长。

微信图片_20220711210214.jpg

新当选的杭州民建艺术院第二届院长李洁作表态发言。她表示将带领新一届班子成员共同努力,携手奋进开展好艺术院的各项工作,以更好的业绩为民建增光添彩。周广鹭代表杭州民建会员企业家联谊会、杭州民建会员律师联谊会致贺词。

微信图片_20220711210222.jpg

郭清晔对艺术院五年来取得的工作成绩给予了肯定和好评,对市委会近期重点工作进行了通报。他说,杭州民建艺术院是市委会重要横向组织之一,集聚了一批政治素质高、在文艺、书画、摄影、收藏等领域具有专业素养、热心会务、乐于奉献的会员。希望艺术院以此次换届为契机,凝心聚力,履职尽责,开启新征程,担当新使命,展现新作为。


一是要强化政治引领,不断凝聚思想共识。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会习近平总书记关于文艺工作重要论述,深入学习贯彻省第十五次党代会和民建省第十次代表大会精神,结合“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,进一步巩固政治共识,深刻认识“两个确立”决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


二是要彰显特色优势,持续打响服务品牌。要积极发挥艺术院成员自身特长和专业优势,创作更多喜闻乐见的精品作品。要继续开展系列公益文化服务活动,积极助力共同富裕和现代化先行,擦亮艺术院社会服务品牌,展现民建良好形象和风采。要聚焦党委政府中心大局工作和自身熟悉领域,切实履行参政议政职能,为推动经济社会高质量发展贡献智慧和力量。


三是要坚持守正创新,扎实推进自身建设。新一届领导班子要发挥好示范带头作用,团结带领全体成员凝聚共识、勇于担当、主动作为,不断提升艺术院团队活力。要加强常态化学习和交流,市委会也会为艺术院的成长和发展搭建平台做好服务,共同为民建事业发展凝聚智慧力量,为杭州加快建设世界一流的社会主义现代化国际大都市同心奋斗,以实实在在的履职成效迎接中共二十大和民建十二大的胜利召开。

微信图片_20220711210226.jpg

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号: 浙ICP备15045599号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者