首页 >> 会员风采 >> 光荣榜 光荣榜
祝贺!杭州民建会员陈梅芳荣获2021年度浙江乡村振兴共富带头人评选“金牛奖”
作者:董亮 发布时间:2022-01-17 20:41:44 点击率:

  近日,民建临安区二支部会员陈梅芳荣获2021年度浙江乡村振兴共富带头人评选“金牛奖”。据悉,2021年度浙江乡村振兴共富带头人“金牛奖”评选活动由浙江广播电视集团主办,浙江之声、浙江电视台新闻频道承办。本次评选活动汇集了来自全省各地近110位优秀候选人,经过组委会层层筛选、评委评议和群众投票,产生了最终的10位获奖者。

微信图片_20220118084151.jpg

 陈梅芳,民建会员,杭州临安元生粮油专业合作社理事长。自2010年接过父亲手中的镰刀,不畏艰辛,排除万难,从种稻发展为销售生态大米,从基地种植延伸至美丽农业体验,创造了以生态种植为基础、大幅提高农产品附加值的“太阳发展模式”。凭借一己之力,助推农业供给侧改革,她受到了省、市领导的高度评价。

  她是临安粮油产业领军人。通过发动周边农户,组建了杭州临安元生粮油专业合作社,目前合作社成员115人,基地面积近3000亩,在她的带领下,浙太太阳米品牌获得浙江省“十大好稻米”金奖、杭州名牌产品称号。她还积极推动区粮油联合社建设,将她新理念、新方式、新做法在全区进行推广,提高了农户种植效益。她也因此获得了浙江省劳动模范、浙江省三八红旗手等多个荣誉称号。

  她是稻田网红人。与往年不同,2021年,2780亩稻田上多了不少新花样,一条长10.2公里的绿道环线镶嵌在田埂上,沿着游步道一路漫步前行,两侧连片稻田绿浪涟漪,呈现一派“大绿野趣、风吹稻浪、生机盎然”的生态美景。沿途还设置了“秋千奇缘”“疯狂稻草人”等十余个创意节点,成了城里人趣乐“潮”玩的天然好去处。而这些,都是陈梅芳的创意想法。

  她还是临安区政协委员,积极配合全区推进“非粮化“”非农化”整治工作。近年来,粮食生产效益底下,农民积极性不高,每年她都通过提交政协提案等方式,将农民生产过程中遇到的困难写入提案,并陪同有关领导调研,共同出谋划策,为提高农民受益、稳定粮食生产、推进农业供给侧改革提供自己的绵薄力量。

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号: 浙ICP备15045599号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者