民建拱墅基层组织会务培训圆满结束
作者:组织处 发布时间:2018-09-05 16:54:06 点击率:


    为进一步提高基层组织会务工作水平,加强基层组织会务干部的政治共识和能力培养,市委会以基层组织换届为契机,于830日、31日面向拱墅区基层委和各支部新一届领导班子全体成员共30余人,进行了基层组织会务培训。民建浙江省委会副主委、民建杭州市委会主委郭清晔,民建杭州市委会副主委、民建拱墅区基层委主委沈燕翔,市委会机关各处室负责人参加。

郭清晔进行了《新时代加强领导班子建设》的专题辅导,全面分析了当前面临的新形势和面对的新任务,重点阐述民主集中制的意义和重要性;以党为师,详细讲解中国共产党党委会的工作方法;与学员逐一解读学习新修订《会章》中有关基层组织和会的干部的有关内容。希望各班子成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,切实提高“五种能力”,做好表率,充分发挥民主集中制原则,大力倡导“爱国、民主、建设、团结、创新、奉献”的共同价值理念,贯彻领导班子谈心会制度,营造“团结、紧张、严肃、活泼”的良好氛围,以先进为榜样,团结协作,认真履职,落实好基层委和先进支部各项工作要求,争取各支部工作走在全市前列。

BE57BDD5267B83ACBBB090DD2E150C55.jpg  A10AF6FCCD94E1D08BCBEB5ABD2B237F.jpg

    机关各处室负责人按照市委会先进支部评选项目,对基层组织经费管理、新会员发展规定、宣传稿件报送、参政议政撰写、社会服务情况等基层组织实际工作逐条进行详细介绍和解读,软件公司也派员就基层组织日常管理系统进行了电脑操作讲解。培训班还邀请了历年来多次获得先进支部的何奇、胡杭萍两位支部主委,以自身多年的基层组织工作经验,就如何开展支部工作与大家进行了分享交流。

yizhengri.jpg

    为了培训更接地气,本次培训班还专门安排了支部议政日活动模拟演练,大家围绕“加强高空坠物专项整治”主题,认真准备,积极发言,现场气氛热烈,取得了很好的效果。

    各位学员纷纷表示,换届后大家对会务工作充满热情,但方式方法非常需要指导,市委会及时组织了培训,培训的内容丰富、形式多样,实用性和操作性强,收获很多,受益匪浅。通过培训,大家更明确了责任担当,班子成员将以身作则,做好表率,团结带领好全体支部会员,精心组织好活动,认真履行参政党职能,积极争创先进支部。

 

 

 

 

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者