市委会举办2017年第二期新会员读书班
作者:组织处 发布时间:2017-12-04 17:00:57 点击率:

上课.JPG

    11月29日至12月1日,民建杭州市委会在杭州市社会主义学院举办2017年第二期新会员读书班。来自全市各基层组织的60多名新会员参加了培训学习。民建杭州市委会主委郭清晔、秘书长寿遐及机关干部参加了读书班。

    读书班上,班长彭建新代表全体新会员作表态发言,并带头积极响应市委会助力黔西脱贫号召捐款3000元,新会员们纷纷慷慨解囊,二组组长徐红焱将当日身边所有现金1386.16全部捐出,会员吴碧森没有携带现金,事后捐了5000元,有些会员还通过微信、支付宝方式进行捐款,很多会员已经在支部捐款的情况下,再一次献出爱心,为深入推进精准扶贫,助力黔西打赢脱贫攻坚战奉献着爱心。

捐款1.JPG   捐款2.JPG

    郭清晔主委的《新时代如何做合格民建会员》讲座,从深入学习贯彻中共十九大精神入手,全面系统地对新时期多党合作统战理论、会章解读、“三个与时俱进”和“六个共同价值理念”等方面进行了讲解,以及合格民建会员应当具备的政治把握能力和责任担当。最后,郭清晔主委对全体学员提出三点希望:一是讲学习,坚定正确理想信念,深刻领会会章会史和多党合作理论,通过学习使自己始终保持理论上清醒、政治上坚定;二是讲履职,为经济社会发展作贡献,立足本职,积极参与会的各项活动,努力在参政议政、社会服务等方面有所作为;三是讲规矩,做遵章守纪的典范,增强荣誉感、责任感,树立民建会员良好形象。

    本次读书班还邀请民建会员、市委党校周乾松教授作《十九大报告精神解读》,并安排参政议政信息撰写培训、市委会机关工作职责介绍、民建先贤施复亮故居现场教学和分组讨论,课程丰富,内容翔实接地气。

分组1.JPG  分组2.JPG  分组3.JPG

    新会员们纷纷表示,通过学习进一步提高了对多党合作和统一战线、会务工作的认识,感受到了组织的凝聚力和向心力,进一步增强了荣誉感和责任心, 激发了大家爱国爱会的赤子之心。在今后的工作学习生活中将把培训班的知识内化于心,外化于形,继续深入学习,在本职工作岗位上建功立业的同时,努力在参政议政和社会服务上有所作为,争做一名合格的民建会员。

合照.JPG

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者