首页 >> 会务工作 >> 专委会、横向组织动态 专委会、横向组织动态
民建杭州市妇工委开展腊八节送温暖活动
作者:沈虹、张艺群 发布时间:2020-01-03 12:06:21 点击率:

过了腊八就是年。为了让杭城的建设者们能在这个节日里感受到杭州的温暖,12月31日,在辞旧迎新之际,民建杭州市妇工委联合壹群公益、民建江干区七支部赴钱塘新区建筑工地开展腊八节送温暖活动,为建筑工人送上腊八粥800份,并送上节日祝福。

民建杭州市委会社会服务处副处长、妇工委副主任焦素红,妇工委委员、壹群公益创始人张艺群,委员倪忠英、金秀瑛,以及江干区七支部主委盛斌等参加活动。

大家捧着一碗碗腊八粥分送给为杭州发展做出贡献的建设工人们,传递城市正能量。

在建筑工地,一位工人拿到腊八粥后说:“杭州就是我的家,我为建设杭州而感到很荣幸!”“在城市社会治理现代化过程中,我特别关注外地来杭打工者及他们的家庭成员,如何让他们融入杭州,拥有和杭州本地人一样的主人翁意识,是我一直在思考的问题。”张艺群说,“因为只有让他们在杭州也有了家一般的归属感,才能让杭州真正地成为一座‘最有温度的善城’。”

据悉,从2019年12月30日到2020年01月01日,壹群公益的23位志愿者们共给亚运会4个场馆建设工地、4个地铁施工现场,还有杭城交通要道做服务的保洁员和保安们派发腊八粥;派发区域辐射到了杭城7个城区和2个新区(上城区、滨江区、余杭区、萧山区、西湖区、拱墅区、江干区和大江东区、钱塘新区),共派发3万多份腊八粥、上百幅春联和“福”字书法作品。

mmexport1577929791934_副本.jpg

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号: 浙ICP备15045599号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者