首页 >> 会务工作 >> 专委会、横向组织动态 专委会、横向组织动态
杭州民建赴上海开展调研交流活动
作者:陈颖 发布时间:2018-11-21 14:36:38 点击率:

为充分借鉴上海在区块链产业发展方面的经验,更好地推动杭州打造“世界区块链之都”,同时学习民建上海市委会在专委会、横向组织建设方面好的做法,11月20日,民建浙江省委会副主委、民建杭州市委会主委郭清晔带队前往上海开展专题调研交流。民建杭州市委会秘书长寿遐、杭州民建会员律师联谊会会长陈沸、杭州民建对外联络委员会主任顾惠波及市委会区块链课题组、参政议政委员会、对外联络委员会、会员律师联谊会成员等参加活动。民建上海静安区委主委周新钢、副主委陆林华等陪同调研。


 杭州民建一行先来到上海市大数据交易中心,实地体验了上海在大数据综合应用方面的先进成果,以及“五位一体”的大数据产业生态布局;随后赴上海杨浦区单体面积最大的产业园湾谷科技园参观考察,今年9月上海区块链科技创新与产业化基地落户于此,调研组一行听取了园区发展情况介绍,并与区块链产业基地负责人就区块链产业发展前景、扶持政策落实等问题进行了深入探讨;最后调研组来到位于上海陆家嘴金融区的区块链企业金丘科技座谈交流,金丘科技是国内首批进军区块链技术生态的企业,Fintech事业部总经理韩根详细介绍了公司概况、主营业务、产品线、分享了金丘区块链具体应用场景落地的案例。


实地调研结束后,沪杭两地民建还就专委会、横向组织工作进行了深入交流,双方会员加深了了解,并互相学习、分享了工作经验和做法、取得的成绩和工作中的特色亮点。

郭清晔主委表示,此次调研交流活动获益匪浅,不仅深入调研了上海在大数据和区块链方面的先进经验和做法,同时也加强了与上海民建会务工作的沟通交流。目前,杭州正提出打造“全国数字经济第一城”的宏伟目标,民建杭州市委会将牢牢把握市委、市政府的工作重点,深入调研,进一步发挥各专委会、横向组织的特色优势,为助推区块链产业持续健康成长、推动杭州数字经济发展积极建言献策,为加快杭州创新发展贡献力量。

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者