首页 >> 会务工作 >> 专委会、横向组织动态 专委会、横向组织动态
民建杭州市委会“凝心聚力建名城”进社区活动拉开序幕
民建乐龄工作委员会、拱墅区二支部与社区结对仪式
作者:办公室 发布时间:2017-09-08 18:13:51 点击率:

 

 1.JPG

  

         

 

根据《民建杭州市委会“凝心聚力建名城” 党派进社区活动实施方案》的有关要求,民建杭州市乐龄工作委员会(简称乐龄委)、拱墅区二支部反应迅速,落实到位,并于9月7日走进拱墅区卖鱼桥社区,与社区结对共建,三方共同签订共建协议。民建市委会副主委刘政奇,副巡视员、乐龄委主任吴彦、乐龄委委员和拱墅区二支部会员三十多人出席结对仪式,共同见证民建基层组织与卖鱼桥社区值得纪念的友好共建时刻。

刘政奇副主委说,基层组织进社区是市委会今年的一项重要工作,也是民建组织发挥自身优势,利用自身资源开展社会服务的创新之举。每位会员虽然都居住在社区,但以民建会员身份服务于社区正是跳出社区看社区,另眼看社区的最好方式,也是撰写接地气社情民意最好的平台。希望乐龄工作委员会和拱墅区二支部能够珍惜共建平台,认真筹划结对内容,从真正有助于社区建设,更好地服务于社区管理上进一步深入推进共建实质。吴彦副巡视员也表示,根据市委会的安排部署,乐龄工作委员会积极筹划进社区事宜,并与拱墅区二支部携手,资源共享,强强联合,共同把这项结对共建工作做好,做实。卖鱼桥社区书记钟同剑也表示,非常欢迎民建组织进社区,让社区对民主党派工作有了进一步的了解,也非常希望民建组织能给社区的建设和管理提出更多更好有建设性的意见和建议,助力社区工作的不断进步。乐龄委主任吴彦、拱墅区二支部主委胡杭萍、卖鱼桥社区主任戴静签署三方结对共建协议。

仪式结束后,民建会员们纷纷穿起标有“卖鱼桥社区志愿者”字样的红马甲,在社工的带领下奔赴社区的各个角落,开展倒积水抗登革热疫情的活动。浙江奥航综合服务有限公司邓珍桂总经理亲自带领专业人员进行蚊虫剿灭。志愿者们还对东倒西歪、无序停放的共享单车进行整理。活动中,会员们纷纷感慨,社区工作事无巨细,而每项工作都要用心,真是不容易,从“我”做起做一个守纪的居民;与社区结对开展活动,形式可以更加多样,内容更加务实有效。

 

 

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者