首页 >> 会务工作 >> 专委会、横向组织动态 专委会、横向组织动态
杭州民建外联委与江干二支部联合开展课题研讨交流活动
作者:组织处 发布时间:2017-10-30 17:29:17 点击率:

1.jpg

10月27日下午,杭州民建外联委在副主任周颖所属企业浙江联合中小企业控股集团公司开展年度第三次交流活动,学习联合控股公司在香港并购上市的成功经验和做法,讨论今年立项课题“如何防范一带一路对外投资风险”。活动邀请民建江干区二支部部分会员参与,杭州民建市委会副主委刘政奇参加了活动。

座谈会上,联合控股公司总裁孟莹女士和大家分享了公司成功登陆香港资本市场的成功经验,以及在并购过程中发生的种种困难和波折。与会人员在认真听取介绍后,针对各自的困惑和疑问纷纷提出问题,与孟莹总裁进行了充分的互动沟通。

接着,外联委与江干二支部一起就立项课题“如何防范一带一路对外投资风险”展开学习讨论和充分交流。大家紧紧围绕“一带一路”战略机遇特点和企业投资潜在风险难点,对“一带一路”对外投资风险,从课题研究方向、目的、内容、成果等多个维度进行了探讨,对课题研究中存在的不足和问题提出了具体的改进完善意见,力求达到课题研究成果既具备理论深度,又具有实践可操作性;既反映对外投资中典型问题矛盾,又能对多数中小型民营企业提供现实指导和参考

    最后,刘政奇副主委做了总结发言。他对大家在课题研究中体现出的热情和责任感表示肯定,对本次联合活动采取的联动形式给予了赞赏。希望委员们在下一步调研活动中,在课题的深度和广度上下功夫、花力气,要向专家学者求疑解惑,要在政策法规方面钻研学习,细致深入地开展课题调研,提出具有前瞻性、可操作性的对策意见,高质量地完成好课题调研任务。

5.jpg

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者