首页 >> 会务工作 >> 专委会、横向组织动态 专委会、横向组织动态
深挖传统文化  展现时代风采
——杭州民建艺术院召开工作会议并开展传统工艺调研
作者:苏廷良 发布时间:2017-11-23 10:34:01 点击率:

    1121-22日,杭州民建艺术院召开工作会议并就传统工艺工匠精神赴丽水开展专题调研。民建杭州市委会秘书长寿遐,民建丽水市委会副主委俞豪锋等参加。

DSC_7896.JPG


    会上,宣传处副处长焦素红传达了民建杭州市委会《关于深入学习贯彻中共十九大精神的通知》和《民建杭州市委会关于学习贯彻中共十九大精神的工作方案》,要求大家要把学习宣传贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为思想政治建设和理论武装工作的重中之重,在学懂、弄通、做实上下功夫。不忘合作初心,永远牢记使命,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。

    杭州民建艺术院副院长、杭州吴山古玩城总经理胡成敏在会上总结了杭州民建艺术院2017年以来的主要工作。杭州民建艺术院按照《章程》的要求,积极服务会员、服务会员企业、服务社会,开展了许多富有特色的活动,取得了良好的效果,树立了民建形象。喜获“民建全省社会服务先进集体”荣誉。随后,与会成员围绕即将到来的2018年展开了热烈讨论,提出了许多可操作性的建议。

    俞豪锋副主委介绍了丽水市和民建丽水市委会的主要情况。双方希望两地加强交流沟通,共同促进民建事业不断发展。

    习近平总书记在中共十九大报告中指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。要深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。寿遐秘书长要求艺术院成员认真学习贯彻中共十九大报告,紧紧围绕民建市委会中心工作,积极开展富有特色的主题活动,弘扬主旋律,展现新风采。

DSC_7909.JPG

    大家还赴叶氏哥窑实地走访调研,探究传统工艺结合时代要求如何继承创新,得到叶氏哥窑传承人叶可伟的热情接待。哥窑是宋代五大名窑之一,其造型古朴典雅,釉色莹润,精光内蕴,深沉含蓄,纹片纵横交错,变化万千,在中国陶瓷史上具有举足轻重的地位。叶克伟继承并发展了其父亲云和叶氏传世哥窑制瓷技艺的创制者叶德奎先生的制瓷技艺,在父辈的技艺基础上不断创新,致力于推广当代“传世哥窑”文化。

DSC_7926.JPG

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者