民建市委会学习传达中共中央关于修改宪法部分内容的建议和全市会议精神
作者:苏廷良 发布时间:2018-02-26 11:31:27 点击率:

DSC_9536.JPG

    2月26日,民建市委会召开专题学习会,学习传达中共中央关于修改宪法部分内容的建议、市委领导与市各民主党派、工商联负责人和无党派人士新春座谈会、全市深化作风建设大会精神。民建省委会副主委、民建省监督委员会主任、民建杭州市委会主委郭清晔,副巡视员吴彦、秘书长寿遐参加学习会。

    宪法修改是国家政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度做出的重大决策。大家纷纷表示,坚决拥护中共中央关于修改宪法部分内容的建议。大家认为,对宪法进行修改,体现了中国共产党和国家事业发展的新成就新经验新要求,既顺应中国共产党和人民事业发展要求,又遵循宪法法律发展规律,是大势所趋、人心所向,有利于更好发挥宪法的规范、引领、推动、保障作用,有利于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大确定的重大方针政策和战略部署,必将为新时代坚持和发展中国特色社会主义、为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障。

    郭清晔指出,要把学习中共中央关于修改宪法部分内容的建议与学习贯彻中共十九大精神和民建十一大精神结合起来,进一步夯实共同政治思想基础;要发挥密切联系经济界的特色和优势,按中国特色社会主义参政党要求积极履职;要以党为师,全面加强自身建设,进一步提高“五种能力”。

    在学习市委领导与市各民主党派、工商联负责人和无党派人士新春座谈会、全市深化作风建设大会精神时,郭清晔指出,杭州在未来五年是重要战略机遇期,民建杭州市委会要坚决贯彻中央八项规定和实施细则精神,持之以恒正作风,充分发挥自身特色和优势,以强烈使命感和责任感不懈奋斗,不断提高参政议政能力和水平,紧紧围绕市委、市政府重大课题积极建言献策,努力为杭州在打造展示新时代中国特色社会主义的重要“窗口”发挥独特作用。

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者