市委会课题组赴温州开展“民营产业园区发展”专题调研活动
作者:林新星 发布时间:2018-09-27 13:30:06 点击率:

    为进一步深入了解我省民营产业园区发展情况,积极为民营产业园区发展议政建言,9月25-26日,市委会秘书长寿遐带领市委会课题组一行赴温州开展“民营产业园区发展”专题调研活动。温州市政协副秘书长、民建温州市委会专职副主委陈建民全程陪同调研。

IMG_1652.JPG

    9月25日下午,课题组一行首先参观考察了温州红连文创园和彩虹湾亲子教育广场,园区负责人介绍了园区的总体发展情况、特色模式和下一步发展规划,课题组详细询问和了解了产业园的运营模式、孵化模式、一站式公共服务平台建设和红连统战联盟建设等情况。

微信图片_20180927093546.jpg

    在制造业产业园区运营商温州万洋集团总部,公司负责人向课题组详细介绍了集团公司的园区全产业链体系、园区运营模式、盈利方式、项目优势、智慧园区管理等方面情况。在随后的座谈交流中,大家还就园区企业融资难、服务难、招商难等民营产业园区发展的痛点难点问题进行了深入交流和探讨。

微信图片_20180927093527.jpg

9月26日上午,民营产业园区发展调研座谈会在温州市行政中心召开。座谈会上,温州市经信委、科技局相关处室负责人分别介绍了温州市小微企业园、孵化器、众创空间建设和管理情况,参会的部分行业协会、企业负责人从自身出发畅谈了对于如何更好促进民营产业园区发展的体会和建议。课题组成员重点就民营产业园区发展面临困难、政策支持、产业集聚、公共服务平台建设等关心的问题进行了深入了解和交流。

民建温州市委会陈建民副主委对课题组一行来温调研表示欢迎,他说民建是联系经济界的参政党,聚焦经济领域建言献策是职责所在。推进民营产业园区发展要因地制宜、因地施策,积极创新体制机制,不断提升园区运营管理效率,要实现政府、园区、企业各方资源大整合,形成促进园区发展的合力,不断推动实体经济健康发展。

市委会寿遐长秘书长在调研座谈会上表示,民营产业园区是集聚中小微企业的重要载体,是实体经济发展的重要平台,温州作为民营经济发展的先发地区和改革开放的前沿阵地,在民营产业园区发展方面有许多好的经验和做法值得借鉴。通过这次专题调研活动,进一步了解民营产业园区发展面临的难点问题,探讨促进产业园区健康发展的思路举措,为市委会 “民营产业园区发展议政会”的举办打下了良好基础,下一步课题组成员要提前谋划,精心准备,积极为民营产业园区发展建诤言献良策,助力杭州经济高质量发展。


版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者