我会组织会员企业家赴厦门培训考察
作者: 发布时间:2017-03-15 18:36:25 点击率:

    赴厦门培训1.jpg

    310日—12日,市委会组织会员企业家骨干赴厦门进行培训考察和调研活动,并与厦门民建企业家们进行广泛深入的交流。

    今年9月份金砖五国会议将在厦门召开,为了更好地发挥民建会员企业优势,把杭州民建会员企业参与杭州G20峰会建设的经验与热情带来厦门,使更多的民建企业家参与城市建设与发展,更广泛地投入到“一带一路”建设中去,由民建杭州市委会主委郭清晔带队的以杭州民建青年企业家为主组成的代表团一行30余人风尘仆仆来到厦门,参观了厦门重点发展区域-环东海域东部新城以及厦门软件园三期,在厦门金都海尚国际进行专题培训,并和厦门民建同行进行深入交流。杭州市工商联副主席、杭州民建会员企业家联谊会会长吴忠泉,民建杭州市委会副巡视员吴彦、秘书长寿遐等一起参与此次培训考察交流活动。

    环东海域新城是厦门城市建设的主战场,经济发展的新引擎,也是厦门岛外功能提升的重要区域,将集中打造集商务办公、生活居住、产业集聚和度假休闲于一体的典范新城。在环东海域现代服务业基地指挥部,指挥部副总指挥陈江生、同安区副区长曾繁振、同安翔安两个区多个政府部门代表以及厦门城投集团领导出席并分别介绍了新城规划及发展理念,与会代表对新城得天独厚的投资环境留下了深刻印象。在交流互动环节,大家踊跃发言,围绕市政建设、体育产业、旅游管理等内容进行了深入交流,双方还就有关投资项目进行了探讨并达成初步意向。

赴厦门培训2.jpg

    3月11日下午,代表团一行来到杭州民建会员企业家联谊会会长、金都集团董事长吴忠泉在厦门投资的厦门金都海尚国际社区考察与调研,在社区福惠堂分享了吴忠泉会长《中国传统文化传承与打造》一课,并通过现场考察与互动,亲身感受了金都集团在打造高品质的房产同时,重视传统文化的传承与打造,更好营造和谐温暖的邻里社区氛围。

    厦门民建市委会高度重视此次杭州民建代表团在厦门的考察调研,组织了30多位厦门民建的企业家们和杭州民建企业家代表团对接并进行座谈交流,市委会主委黄世忠、副主委吴迪、企工会会长郭艺勋等一起参与。黄世忠还就当前经济形势进行了专题讲座,通过一系列数据仔细分析当前经济环境,并就如何稳通货膨胀、稳外汇汇率、稳资产货币、稳实体经济、稳金融风险分享了自己独到的见解和看法。座谈会上,吴忠泉、吴迪、夏海甬等两地企业家代表结合自身企业发展就金融、实体经济发展分享成功经验及感悟。双方企业家们也踊跃发言,围绕产业转型升级、企业投资发展等民营企业面临的共性问题广泛交流,各抒己见。

    郭清晔指出,厦门和杭州有许多共同点,都有很好的人文、人才基础,厦门即将迎来“金砖会晤”,杭州也处在“后峰会前亚运”的关键时期,两个城市也都处在城市战略空间拓展时期,在行业发展上有很多可以相互借鉴的地方。下一阶段,杭州民建将围绕国家“一带一路”建设帮助民建会员企业走出去,而厦门将成为这些企业寻求发展的重要区域。两地会员企业家肩负共同发展使命,两地民建友谊有基础,有深度,有碰撞,有合作,也希望厦门的企业家们来杭州投资发展,互相学习,共同提高。

赴厦门培训.jpg


版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者