学以致用提境界    交流借鉴履职能
参加第4期民建全省青年企业家培训班有感
作者:上城民建会员 吴剑锋 发布时间:2016-10-10 13:28:22 点击率:

    9月26日—9月30日,由民建浙江省委会、浙江省委社会主义学院、浙江大学联合举办的第4期民建全省青年企业家培训班在浙江省委社会主义学院举行,我很荣幸代表上城区青年企业家参加了此次学习,成了全省58名学员中的一员。四天的学习,紧张有序,收获多多,感触很深。

    回到阔别久违的课堂,在庄严神圣的党校教室里,聆听一流的专家学者为我们分析新经济形势下的动态、政府政策的解读、资本运作战略管理等大量的案例分析,互联网+时代下注意事项点评以及对未来的形式分析展望等等。学习之后,心中的很多疑惑,顿然开明,信心倍增,可谓是耳目一新,醍醐灌顶,听君一席话,胜读十年书的感觉。真的由衷感谢组织,感谢领导给予的学习成长机会。

    开学第一天上午,没有想到的是,浙江省政协副主席、民建浙江省委主委陈小平亲自为我们讲授第一堂课。“提升会员综合素质,履行‘三个责任’”!陈主委的讲课朴实、亲切,为同学们提出了三个责任——经营责任,社会责任,政治责任。要求大家办好企业是王道,提升素质能力是基础,企业要有前瞻性,大胆创新,解放思想。要积极参政议政,服务社会。

  陈主委同时希望,学习期间大家互换思想,相互多探讨,分享成功经验,从而引发共鸣,希望大家能够接触新的理念,相互研讨交流,提升会员自身综合素质,履行好会员经济责任、社会责任和政治责任。

  浙江大学光华法学院副教授钟瑞庆老师、浙江省银监局政策法规处处长徐小平老师、浙江纳德科学仪器有限公司董事长邱耀彰老师、浙商创投联合创始人李先文老师、杭州网泰信息技术有限公司董事长王东老师,还有浙江大学的倪云虎老师等为我们授课。每一位老师都非常的博学专业,分析讲解独到,针对性很强。

    说实话,虽然是个小企业主,平时企业事情也不少,很难有这样子学习提升的机会。这次,我放下一切事务,从头到尾认真听完每位老师的讲课,做了大量的听课笔记,“好记性不如烂笔头”,方便以后反复温习。四天的学习,让我结交了一批优秀的同仁朋友,解放了思想,开阔了视野,让自己通过学习交流,有机会静下心来思考未来和重新规划人生,这是无价的。

    好的教学内容会达到启迪思维、学有所悟的效果。应该说,这样的学习培训是及时的,有效的,非常成功的。通过学习,可以让我们看清道路,明白差距,改变心态,摒弃守旧和无助的浮躁,以后会以更加积极的、务实的、包容的心态发展事业、奉献社会。

    这次理论学习,虽然时间有些紧凑,学习的内容又很丰富,但班里立马成立了班委会,建立了微信群,分区块小组讨论群,我担任杭嘉湖地区活动组长,相信以后一定会交流频繁,经常互动,互相促进提升。

    人生无止境,终身学习很重要,我们一定要学有所用、学以促用,将所学所思更好的应用到发展事业、参政议政的具体实践中,为民建事业添光增彩。

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者