民建市委会机关赴冷遹纪念馆开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动
作者:苏廷良 发布时间:2019-10-18 15:39:37 点击率:

DSC_3072.JPG

    为进一步落实民建杭州市委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动要求,按照机关主题教育学习计划,1017日,民建杭州市委会机关在秘书长寿遐的带领下赴民建先贤冷遹纪念馆参观学习。

    冷遹,民建先贤,19457月,与黄炎培等六人访问延安,与毛泽东等中共领导人商谈国是。与黄炎培等人创建民主建国会,任常务理事和常务监事。中华人民共和国成立后,历任中央人民政府政务院财政经济委员会委员、华东军政委员会委员、华东水利部部长、华东行政委员会委员、江苏省人民政府副主席(副省长)、江苏省政协副主席、中国民主建国会中央常委、民建江苏省工作委员会主任委员、中华职业教育社常务理事兼上海分社主任等职。第一、二届全国政协委员,第一、二届全国人大代表。


    纪念馆内的各个展厅图文并茂地陈列了冷遹先生一生的珍贵历史图片、资料和实物。大家驻足馆前,感悟民建先贤为了民族独立、社会发展、人民富裕与中国共产党肝胆相照、风雨同舟的光辉事迹。大家参观后一致认为,正是像冷遹先生这样的民建先贤与中国共产党人风雨同舟、亲民合作,为国为民殚精竭虑作表率,才使得民建事业薪火相传。站在新时代新起点上,我们更应坚守政治信念、巩固政治共识,毫不动摇坚持中国共产党领导不断夯实多党合作共同思想政治基础,积极参政履职,为民建事业发展做出自己的贡献。

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者