首页 >> 会员风采 >> 人物专访 人物专访
做对的事,让善循环
——千手公益联合会发起人刘辉
作者: 发布时间:2018-01-05 15:42:32 点击率:

微信图片_20180105155732.jpg   

    11月18日,在杭州大厦501城市广场和银泰庆春店周边,由杭州市人民政府主办,杭州市民政局、杭州市江干区人民政府共同承办的“公益嘉年华”活动隆重开始!与此同时,千手公益项目启动仪式也在这里拉开序幕!

    这次“公益嘉年华”活动时刻秉承公益主旨,根据不同人群属性创立不同的专区,儿童区,健康区,老人区,公益论坛等,旨在为不同阶段的人群提供系统知识体验和相应的帮助。千手公益联合会不仅自身是一个公益组织,还负责为政府和企业之间搭建桥梁,帮助企业认领政府公益项目。

    千手公益联合会是由刘辉和多位具有多年公益践行经历的女性企业家共同发起的。刘辉不仅是千手公益的创会会长和执行会长,更是一名民建会员。

    参加民建之后,刘辉认识了一大批有眼界、有情怀、有肝胆的民建人,她不断努力走进他们的世界,感受他们的情怀。在参政议政中,她的思想觉悟不断提高,关注的领域越来越宽泛,思考的问题越来越深入,做出的事情也越来越有价值。她常说,“作为民建会员,一定要发挥自身企业家作用,为组织做出贡献”。怀揣着一份民建会员的使命,她发起并组织了千手公益项目,并且带领这个项目不断发展进步:一线服务人员专业能力不断提升,日渐熟悉项目化操作方式,社会影响不断加大,量变正一点点转化为质变。

    千手公益是以“千纤之手,与子成善;千纤之心,善爱无疆”为初心,以女性公益事业为核心,展开帮助困境女性、困境儿童、残障人士等活动的公益慈善组织。

    刘辉希望以这次千手公益启动仪式为起点,通过让更多的人加入千手公益,通过组织更多的人帮助别人,充分发挥出民建会员的作用力、扩大民建的影响力,树立民建的良好形象。

    她认为,公益最大的好处在于帮助别人能够不断让自己获得激情和成就感,因为可以让别人有所依赖,可以为社会有所贡献,个人不再是渺小的,隐藏于芸芸众生中的微小部分,而是对别人有意义的,为外界所认可的。在自己奋斗的同时又不仅仅为自己而活,通过参与公益事业提升人格,净化心灵,这不但可以让自己感到自己存在的价值,也成了改变社会和世界的一个积极的力量。

    千手公益启动仪式与“公益嘉年华”同时举行,是为社会各界人士举办的一场“爱的盛宴”。这次活动,撬动了社会各界资本开始进入公益事业,为以后更好地服务民生做好了铺垫。这次活动通过对公益事业的推广和公益氛围的营造,拓展了千手公益的公益内涵,传播了民建勇担社会责任的决心,起到良好的社会反响。

    民建植根于经济,立足于民生。作为一名民建会员,刘辉一直以这句话为行动宗旨,朝着成为一名优秀的民建会员的方向而努力。她始终坚信,她可以为祖国的建设增砖添瓦,让千手公益惠及各界民众,把民建的精神发扬光大。

    只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间!

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者