首页 >> 会务工作 >> 社会服务 >> 联谊会工作 联谊会工作
杭州民建会员企业家联谊会拱墅分会召开2019年度工作会议
作者:卢简明、祝宏刚 发布时间:2019-12-18 09:32:08 点击率:

微信图片_20191218093307.jpg

       2019年12月15日至16日,杭州民建会员企业家联谊会拱墅分会(以下简称“拱墅分会”)召开年度工作会议。民建杭州市委员会副主委、民建拱墅基层委主委、拱墅区政协副主席沈燕翔,民建杭州市委会秘书长寿遐、社会服务处副处长焦素红,杭州民建会员企业家联谊会(以下简称市民建企联会)副会长何奇应邀参加。会议由拱墅分会副会长兼秘书长卢简明主持。

       拱墅分会会长阮赛琴首先总结2019年分会工作情况,结合近期召开的中央经济工作会议精神及市企联会换届大会精神提出明年初步设想供大家充分酝酿。

       与会成员先后发言,对今后分会工作提出非常好的建议。许多企业家提出要增加会员之间了解合作机会,扩大相互交流与合作,要更好地搭建平台给有困难的会内小微企业给于帮助,部分成员建议分会各副会长要分工合作,分别联系一些企业以更好发挥分会的作用等。

       阮赛琴表示,今后通过各种活动提高会员企业家的政治把握能力,进一步要加强队伍建设,还要加强联谊、组织有意议有深度的活动。明年的工作内容将围绕5个方面开展:一是开展联谊交流活动,打造沟通信息、促进发展平台;二是加强政治素养,提升理论、政策水平,助力转型升级;三是发挥特色优势,开展民主监督,为促进经济发展建言献策;四是开展好各类社会服务工作,精准扶贫,打响思源工程品牌;五是推进联谊会自身建设,增强联谊会凝聚力。

      市民建企联会副会长何奇代表市企联会领导传达了市民建企联会第六次理事代表大会相关会议精神,组织建设情况,会员入会流程,分会班长产生机制以及下一阶段市企联会初步工作设想。

      民建杭州市委会社会服务处副处长焦素红表示,今后要多调研了解会员企业的实际需求,要多宣传介绍会员企业,各分会要将社会服务品牌化。最后传达了民建中央12月3日在京举行的脱贫攻坚表彰大会情况,民建杭州市委会的民建杭州市委会获“民建脱贫攻坚奖先进集体”荣誉称号,杭州3位会员企业家获“民建脱贫攻坚奖先进个人”荣誉称号。

       民建杭州市委会秘书长寿遐表示本次年度工作会议效果好,各项工作稳步推进。今后的五年要比以往有更大发展。民建企业家联谊会要坚持为会员企业家服务、为会员服务、为社会服务的三个服务原则。

      民建杭州市委员会副主委、民建拱墅基层委主委、拱墅区政协副主席沈燕翔表示民建企业家联谊会要突出政治引领、党派意识,突出公益事业、服务意识,突出联谊属性、信息互通意识。

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者