首页 >> 会务工作 >> 社会服务 >> 联谊会工作 联谊会工作
2018上城民建会员(企联会上城分会)迎春会暨共创共享南宋文化雅集
作者:陈仕会 发布时间:2018-03-12 10:59:00 点击率:

微信图片_20180312110427.jpg

“等闲识得东风面,万紫千红总是春。3月10日,西湖畔、吴山下,爱国热心的上城民建人响应上城区委文化传承标杆区的号召,积极建言献策,以文会友。吴山铭楼宽敞的会议厅里,管乐齐鸣、古今同奏,诗情画意、莺歌燕舞。中国民主建国会杭州市上城区基层委(杭州民建会员企业家联谊会上城分会)会员迎春会暨共创共享南宋文化雅集正在这里举行。上城区民建会员老少咸集、欢聚一堂,共同总结2017年,一起展望2018年,群策群力谋划南宋皇城小镇建设。

本次会议得到省市区领导的高度重视,民建浙江省委副主委、杭州市委会主委郭清晔,中共上城区委统常委、统战部部长来剑波,上城区政协副主席陈少华,清波街道党工委书记周忠诚参加会议并致辞;杭州市政协原副主席、民建杭州市委会原主委蒋福弟,市委会副主委刘政奇、副巡视员吴彦、秘书长寿遐,中共上城区委统战部副部长马红,清波街道办事处主任周骆斌,民建上城基层委领导张敏、李国平、贾元元以及清河坊公司董事长游文程、上投集团董事长陈凌军、杭州民建会员企业家联谊会上城分会会长王理顺等出席会议。

initpintu_副本1.jpg

会上,张敏首先代表民建上城区基层委汇报了2017年的工作,回顾了一年来民建上城基层委在上城区委统战部、民建杭州市委会的领导下,在参政议政、民主监督、社会服务等方面所做出的积极的贡献。2018年上城民建将围绕区委全会精神,按四个标杆区要求,继续发扬上城民建“围绕中心、服务大局”的传统,大力配合创建南宋皇城小镇,办好南宋文化节等中心工作,集思广益、群策群力,为上城贡献民建人的力量。

王理顺代表杭州民建会员企业家联谊会上城分会总结了2017年上城企联会的工作。一年来,企联会组织民建企业家加强政治学习,提高政治素养;在“最多跑一次”、城中村拆迁改造、老街小区电梯改造、南宋皇城小镇建设等方面积极向政府建言献策,并得到政府采纳;密切与兄弟基层委交流学习,共同提高参政议政能力;组织红色教育、老区捐助、西部扶贫、老人病患医疗救助、智障孩子关爱等方面服务社会;结对招商引资、服务帮扶企业等方面服务企业。2018年,上城分会将继续培育壮大队伍,做好参政议政、民主监督,在企业走访、交流学习、特别是南宋文化发扬光大和南宋皇城小镇建设等方面做出积极努力。

与会领导充分肯定了民建上城基层委和企联会上城分会2017年的工作。来剑波部长要求民建上层基层委和企联会上城分会在新的一年里,以十九大精神为指导,积极参政议政,为上城区各项建设出谋划策,努力配合上城区委区政府建设南宋皇城小镇,共同打造上城和杭州的新名片。郭清晔主委充分肯定上城民建各方面工作,希望大家新征程,新启航,不忘初心,砥砺前行,2018年,民建上城基层委和上城分会要继续“围绕中心、服务大局”,在“打造南宋皇城小镇和文化传承标杆区”的征程中作出民建人的应有贡献。

会上,部分优秀民建人受到了表彰,申屠宇星、干伟鼎等12名“美丽民建人”和周立钢、吴剑锋等8位“企业家联谊会先进会员”上台领奖。

initpintu_副本2.jpg

表彰会后,民建人自编、自导、自演了一场文艺演出,整场演出以弘扬南宋文化为主线,展现了南宋服饰、诗词、书画和音乐艺术,诠释了南宋饮食、茶韵、酒艺、礼仪和金融文化,并通过岳飞、朱熹、李清照、陆游等人物雕塑展示了南宋民族英雄和民族气节。在表演《南宋茶韵》时,姑娘们现场烹茶,毕恭毕敬献给民建老会员们品尝,用茶艺文化诠释了中华传统美德。

让我们携手走进社会主义新时代!

微信图片_20180312110434.jpg

initpintu_副本.jpg

            

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者