首页 >> 会务工作 >> 社会服务 >> 联谊会工作 联谊会工作
饮水不忘思源    爱心播撒黔西
——杭州民建会员企业家联谊会助力贵州黔西县脱贫攻坚
作者:沈虹、何奇 发布时间:2017-11-28 17:50:39 点击率:

mmexport1511928967374.jpg

会议现场

    日前,杭州民建会员企业家联谊会会长(扩大)会议暨助力贵州黔西县脱贫攻坚捐款仪式在嘉善县干窑镇召开。杭州民建会员企业家联谊会会长、副会长、秘书长、各分会代表,富阳、临安、城建等市属支部会员企业家代表、新会员企业家代表等30余人参加会议。民建浙江省委会副主委、监督委员会主任、市委会主委郭清晔应邀参加会议。杭州市工商联副主席、杭州民建会员企业家联谊会会长、金都集团主席吴忠泉主持会议。

    会议学习传达了中共十九大精神,简要总结了一年来联谊会的各项工作情况,通报了“思源彩虹人生公益基金”管委会的成立背景和意义、“思源送光明”社会服务活动取得的阶段性成果,重点就帮扶贵州黔西县脱贫攻坚工作进行了部署。

   

吴忠泉会长带头捐款

捐款仪式上,会长吴忠泉,副会长吴建龙、阮赛琴、孙丙华,专职副秘书长何奇,以及周智刚、余建国等爱心会员企业家纷纷带头捐款,慷慨解囊,当场募集善款19.3万元。

    爱心还在继续。因事不能到会的企业家联谊会第一副会长刘政奇、常务副会长管建平、副会长吴慧娟、夏海甬等得知此事后,纷纷致电联谊会秘书处主动捐赠善款6万元。

    大家表示,作为民建的会员企业家,不仅要肩负企业责任,更要勇于承担起政治责任、社会负责,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦尽心竭力是我们的履职所在,能在帮扶贵州黔西县精准脱贫攻坚活动中献出一份力,作为民建会员感到无比自豪和感动。

郭清晔主委讲话

    郭清晔主委在会上强调,打赢脱贫攻坚战是全社会的共同责任,开展社会服务是民建的优良传统。帮扶贵州黔西县脱贫攻坚是民建中央和民建省委会交给杭州民建的一项政治任务。近期,全市各级组织都在争相开展“我为助力精准脱贫攻坚出一份力”资金募集活动,充分体现了广大民建会员爱国、爱会的优良传统。民建会员企业家联谊会积极发挥带头作用,饮水思源,回报社会,为助力黔西县脱贫攻坚任务作出了自己的一份贡献。希望我会的会员企业家持续跟进精准扶贫工作,争取带项目到黔西县,促进当地持续稳定增收,真正做到“脱真贫,真脱贫”。

    会后,还举办了杭嘉两地民建会员企业家交流座谈会,嘉兴市政协副主委、民建嘉兴市委会主委戴铭出席会议。期间,与会人员一行参观了金都集团位于嘉善干窑镇新泾港桥的农业项目——嘉佑干窑现代农业文化园,了解了干窑机器人小镇建设运营情况。

参观金都集团的嘉佑干窑现代农业文化园

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者