首页 >> 会务工作 >> 社会服务 >> 联谊会工作 联谊会工作
杭州民建会员企业家联谊会江干分会成立大会隆重召开
作者:江干民建 发布时间:2017-09-29 09:09:05 点击率:

 9月26日下午,杭州民建会员企业家联谊会江干分会成立暨“牵手困境学子 共同守护阳光”结对贵州省三穗县精准帮扶行动启动仪式在杭州中豪大酒店隆重举行。民建省委会副主委郭吉丰,民建省委会副主委、监督委员会主任、市委会主委郭清晔,江干区委常委、统战部部长赵欣浩,江干区人大副主任、民建市委会副主委洪明等领导到会。江干区基层委主委应群颖主持会议。区国税局、市场监管局、招商局等部门领导、经济界人士、贵州三穗县八弓镇政府班子成员、三穗县民族高级中学校领导参加了本次会议。

拼图分会.jpg

 会上,首先由民建江干区基层委副主委熊辉伦作江干民建服务社会爱心工作报告,随后,市委会副主委洪明宣读《关于同意成立杭州民建会员企业家联谊会江干分会的批复》,筹备委副主任、民建江干区基层委员罗仕星作筹备工作报告。大会审议通过了《杭州民建会员企业家联谊会江干分会章程》,选举产生了第一届分会领导班子。杭州市工商联副主席、杭州民建会员企业家联谊会会长吴忠泉为江干分会授牌、授印;西湖分会会长施国荣代表兄弟分会祝贺词。江干分会会长郑洪鑫代表第一届领导班子成员进行了表态发言。江干区委常委、统战部长赵欣浩对江干分会的成立表示了祝贺,并对分会积极履行服务社会职责给予了充分肯定。

郭吉丰讲话.JPG

 民建杭州市委会主委郭清晔在讲话中,对江干分会提出了三点要求:一是要凝聚政治共识,进一步巩固团结奋斗的共同思想政治基础。二是要充分发挥企业家管理者的特色和优势,积极履行参政党职能。三是要发挥好领导集体作用,开展好丰富多彩的联谊活动。郭清晔主委指出,9月25日中共中央国务院正式公布《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,这是中央首次以文件形式明确企业家精神的地位和价值,希望会员企业家珍惜历史机遇,不辱使命。

    最后,民建省委会副主委郭吉丰作重要讲话,从“明确一个目标”、“突出两个服务”、“发挥三大作用”、“做好四个表率”四个方面对江干分会提出了殷切希望。要求会员企业家们认真学习习近平总书记在2016年全国“两会”民建工商联联组会上的重要讲话精神,发挥构建“亲”、“清”政商关系的桥梁作用、服务会员企业的平台作用、服务社会的主力军作用,做遵法守法的表率,做创新创业的表率,做回馈浙江的表率。

    会议期间,还启动了“牵手困境学子 共同守护阳光”——民建企业家联谊会江干分会与贵州省三穗县精准帮扶行动。江干民建爱心会员们与三穗县民族高级中学优秀困境学子结对,帮助孩子们顺利读完三年高中。

 

杭州民建会员企业家联谊会江干分会

(第一届会长、副会长、秘书长和副秘书长名单)

 

会  长: 郑洪鑫

常务副会长:杨永根   罗仕星

副会长(按姓氏笔画排序):

       方晓丽   朱  燕   何枝军   张玉卿   陈德馨   周广鹭
       赵微忠   夏海甬   陈金根   金良彩   韩俊涛   傅小刚

秘 书 长:姚  健

副秘书长:周李艳  毛卓君

授牌3_副本.jpg


版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者