郭清晔主委代表民建市委会作大会发言
作者:陈颖 发布时间:2019-01-22 11:13:12 点击率:


民营小微企业园是小微企业集聚发展的重要平台,也是杭州民营企业新业态、经济发展新空间、创业创新新平台和政府公共服务职能的新领域。1月22日上午,杭州市政协十一届三次会议举行大会发言。郭清晔主委代表民建市委会作了题为《抓住重要战略机遇期 支持民营企业创办高质量小微企业园》的发言,为助推杭州争创民营经济高质量发展示范区积极建言。

针对目前民营企业创办小微企业园面临的土地制约、项目审批、政策落实、竞争环境、融资等方面的问题,民建市委会提出五条建议:

一是强化体制机制。加快成立杭州市小微企业园发展工作领导小组,加强组织领导、统筹规划。建立小微企业园督查推进制度,制定出台我市小微企业园高质量发展五年行动计划。

二是加强分类管理和服务。制定小微企业园分类办法,建立民营小微企业园认定标准、指标体系、考核办法,在绩效评价基础上,加大对民营小微企业园的正向激励和反向倒逼。

三是加大政策扶持力度。鼓励民营资本参与小微企业园建设,强化用地和资金保障,并对审批流程、审批内容等进一步优化完善,为民营企业创办小微企业园提供支持。

四是培育民营小微企业园专业运营机构。推动小微企业园所有权与经营权分离,提高民营小微企业园市场运作能力和水平。

五是成立杭州市民营小微企业园联盟或协会。由行业组织牵头开展论坛沙龙、服务研讨等活动,建立统一的民营小微企业园信息平台,实现行业信息互通共享。

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者