民建市委会督查“最多跑一次”
作者:苏廷良 发布时间:2017-07-14 15:26:52 点击率:

    炎炎酷暑,烈日当头,在昨日调研的基础上,民建市委会、市民建界别政协委员、民建上城区基层委于7月13日赴上城区行政服务中心开展“最多跑一次”专题督查活动。民建浙江省委会副主委、民建省监督委员会主任、民建杭州市委会主委郭清晔,民建市委会副主委刘政奇、郑冰,副巡视员吴彦等参加本次活动。上城区政协社法委主任徐俊明,上城区行政服务中心主任余向平应邀参加座谈会。

  督查开始前,郭清晔主委强调,“最多跑一次”改革是贯彻落实中共省第十四次党代会精神的重要举措,有利于优化政府职能、简化审批流程、提高服务效率,希望大家提高认识,突出重点,根据督查工作要点的有关内容,全面了解 “最多跑一次”改革落实情况,发现改革实施过程中存在的短板和困难,提出有针对性的整改完善建议。

  会后,与会会员分别通过体验、明察与暗访相结合的方式,对行政服务中心进行了实地调研。

    明查:与会会员听取余向平主任工作介绍,了解各项制度的落实情况和业务系统的整合、应用情况,就明查和暗访中发现的问题开展深入的调查。

    体验:郭清晔主委、郑冰副主委以群众身份到窗口现场体验办事流程、服务质量、办事效率等,询问窗口工作人员,了解相关事项的办理情况,观摩窗口办事过程和服务水平。



    暗访:与会会员现场查看行政服务中心和部门办事大厅窗口设置、大厅布局、相关设备配置、办事环境、服务态度以及标准化办事指南梳理公布等情况。


  调研结束后,再次召开座谈会收集发现的问题。大家纷纷发言,对有关问题进行了集中反映,主要包括:服务理念有待进一步提升、服务设施有待进一步完善、审批事项有待进一步精简等问题。民建市委会将形成民主监督报告提交有关部门。

    民建会员们对本次活动高度重视,会员张伟钢身染疾病,刚刚恢复即来参加本次活动;会员何奇凌晨从外地赶回杭州,未及休息就赶来参会,体现了民建会员们高度的责任感、使命感。


版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者