入会流程
作者: 发布时间:2016-03-14 09:22:30 点击率:

  1、基本情况初审。申请人填写《民建杭州市委会发展对象申请基本情况登记表》,基层组织可采用谈话、上门了解等方式进行资格初审,然后报市委会组织处。

  2、组织谈话。市委会组织处与申请人进行组织谈话,介绍会的情况以及有关统一战线、多党合作的基本知识,并了解其政治态度和入会动机。

    3、培养教育。对确定的发展对象,基层组织要适当安排其参加组织活动,并撰写社情民意,帮助其了解会的情况任务和会员的权力义务等。

  4、组织考察。与申请人所在单位中共党组织或人事部门进行沟通,对申请人进行全面的考察,必要是可请统战部门协助考察。考察过程应由2人以上参与,形成书面考察材料。

  5、入会申请表。经考察合格的申请人,发放入会申请表,需由2名会员作为入会介绍人,并签署介绍意见。

  6、批准入会。经所属基层组织支部委员会讨论通过,并在其入会申请表上签署意见后,将材料、考察表报民建杭州市委会,经主委会议批准后,申请人即成为民建会员。


版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者