首页 >> 工作动态 >> 基层动态 基层动态
抗疫一线的民建“塑料姐妹花”
作者:钟雪华 发布时间:2020-02-13 09:43:52 点击率:

  2020年02月07日,新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,社会各界和各条战线都积极动员起来,投身战“疫”一线,这其中也有拱墅民建三支部会员钟雪华的身影。

  02月07日,又是正月初十四,天空中下着毛毛细雨,申悦社区简易工棚无法阻挡携带雨丝的寒风,身穿红马甲、面容隐在口罩后的志愿者钟雪华与同伴,大家都称是抗疫一线的“塑料姊妹花”,一站就是八小时,只能通过来回走动取暖,然而却没有一人叫苦。“与前线的医务人员相比,我们的付出真的太微不足道了。”钟雪华说,“甚至与武汉的一线志愿者相比,我们还要学习的地方还很多。”

  抗击疫情期间社区封闭式管理的要求十分严格,外地回来的有些居民对此抱有抵触情绪。每每这时,二姊妹就会耐心做好解释工作,一再提醒出入的居民要谨防疫情,戴好口罩,避免聚集。“小伙子,您不要激动,现在是特殊时期,您倆一个是黑龙江外省人,您又是安徽黄山人,根据杭州市疫情防控指挥部的要求,一定要隔离14天,希望您能配合我们的工作。”在坤华府小区门口,钟雪华以小小的身躯挡在一位大个子面前,正耐心地解释道。

2.webp.jpg

  她碰到的第一位不愿意配合登记14天隔离的业主,经过反复劝说沟通,小伙子终于出示了身份证并登记了相关信息。远远看到有车子要进小区,她又赶紧拿着体温计和登记本跑到路边等着,认真询问车主从哪里来,测量体温,做好登记工作,一天下来,她俩共检查车辆86辆,登记及检查人员137人,她俩的耳朵被口罩勒得通红,连自带的水都没顾上喝。

  “我倆报名成为志愿者,家里人虽有担心,但都很支持。疫情防控刻不容缓,希望通过我们的工作能让每个人都提高警惕,加强防范,早一天战胜疫情!我倆愿做抗疫一线的塑料姊妹花”。钟雪华说道。


版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号: 浙ICP备15045599号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者