首页 >> 工作动态 >> 基层动态 基层动态
精准扶贫 教育先行 捐资助学 大爱无疆——民建下城区企业家捐资助学24名湖北省恩施州巴东贫困学子
作者: 发布时间:2018-09-19 09:02:29 点击率:

9月11日至15日,民建杭州市下城区企业家联谊会代表团在区委常委、统战部长黄飞、区人大常委会副主任、民建下城区基层委主任费英明的带领下,来到湖北省恩施巴东县开展捐资助学活动。此次活动由民建下城企业家联谊会主办,民建的会员企业家向该校24名品学兼优的建档立卡贫困家庭学生,每年分别资助4000元共28.8万元的生活费,使其能够顺利完成三年高中学业。

活动期间,代表团先后来到野三关民族实验中学,茶店中心小学,光明小学参观考察校园建设和学生生活住宿情况,并在县教育局举行了“牵手困境学子,共同守护阳光”思源彩虹人生24名民建企业家“一对一”帮扶和捐助公益捐赠仪式。

下城区人大副主任、民建下城基层委员会主委费英明向与会人员介绍了下城区情并表示,作为脱贫攻坚的重要内容,教育帮扶是民建下城企业家义不容辞的责任。此次捐资助学行动,表达了民建下城区的企业家爱心人士对巴东教育事业的支持和对学生成长进步的关爱,希望贫困学子们好好学习,报效祖国和家乡。巴东县政协副主席、县工商联主席向凤英感谢下城区委统战部、民建下城区基层委员会给予巴东县工作的大力支持,同时对下城区民建企业家的大爱之举表示敬意,并希望双方进一步建立长效机制,做实对口扶贫工作。2002年出生的贫困生张洪今年刚刚以优异的成绩考入巴东一中,她说虽然没去过杭州但很向往美丽的西湖,感谢杭州下城区企业家的善举,一定努力学习,回报社会。

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者