首页 >> 工作动态 >> 基层动态 基层动态
让农业焕发新机
——杭州民建四个支部开展跨城区 “联合议政日”活动
作者: 发布时间:2018-05-14 10:20:17 点击率:

为贯彻落实好中共十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,今年中央一号文件对走中国特色社会主义乡村振兴道路,谱写新时代乡村全面振兴新篇章进行了全面部署。杭州民建四个支部开展了跨城区“联合议政日”活动,本次活动以农业新发展方向为主题,诸多农场经营者、产业园投资者以及各类房地产、金融投资商参与了本次活动,期间大家争相发言,就农业未来发展及产业走向等相关问题进行了交流,分享了经验。

微信图片_20180514100851.jpg

2018年5月5日是马克思诞辰200周年纪念日。时值农历立夏,一场大雨过后的皋亭山空气清新,杭州民建江干区四支部、下城区三支部、西湖区七支部和上城区一支部在皋亭山民建之家开展了“联合议政日”活动,本次议政活动以《让农业焕发新机》为主题,给广大与会人员带来了一场清新隽永的思维洗礼。民建江干区基层主委应群颖等出席会议。本期沙龙论坛主讲人太阳公社联合创始人郑福珍、陈卫,分享嘉宾晨晖农业总经理、天达共和(杭州)律师事务所合伙人彭建新,特邀嘉宾江山市农业招商局局长周元强为本次议政活动进行了精彩的分享。

郑福珍以《复合型农场运营的诸多可能性》为主题,从国际视野出发,遵循太阳公社投入农业的本心,挑选并详细介绍了具备现代化、环保型、有机循环、互动体验、亲子教育、休闲旅游等复合型特点的农场运营诸多优秀范本,为与会人员描绘了一幅幅优美的农业发展画卷,极大地拓展思路,提供多元化农业发展背景知识。

特邀分享人陈卫以《从田野到追光灯下 》为主题,介绍了“太阳公社”与众不同的发展模式。“太阳公社”是一个生态农场,但又超越一般的生态农场,是一个完整的大社区平台,包括了生产、体验、消费等完整环节。“太阳公社”按照有机农业的核心方法组织生产,致力于发展出一种更有效并值得推广的农业合作模式。“太阳公社”的创新型理想主义农业发展模式因此屡受纽约时报等国内外媒体青睐,也得到多任浙江省主要领导的关心和指导。独特的模式逐渐从田野走进人们的关注视野,给传统农业提供一种新型发展样本。

微信图片_20180514100908.jpg

分享嘉宾民建江干区四支部会员、九江晨晖农业总经理、北京天达共和(杭州)律师事务所合伙人彭建新,与大家分享了作为一名律师,是如何与朋友共同追寻理想,走上农业创业道路的经历。农业作为需要良心支持的行业,与商业化运作保持距离,深耕细作、生态循环,寻找最放心最本原的生产模式,生产出最健康最放心的农业产品。

特邀嘉宾江山市农业招商局局长周元强向大家介绍了江山农业发展特色、方向和定位,解读了农业产业招商政策,同时介绍了相关农业发展项目,引起了与会人员深入调研和了解的兴趣。

与会会员就当下农业如何发展进行了交流和讨论,大家各抒己见,氛围良好。会员们纷纷表示,通过此次活动既得到了学习提高,也增进了彼此间的友谊。

微信图片_20180514100947.jpg

我们觉得最美的地方在自然。不是城市。

但事实上,我们为房子而奴役,为金钱而迷惑,我们远离自然。

我们希望重新唤醒农民的身份,

我们希望重新修复人和土地的关系,

我们希望重新建立消费者和食物的连接。

我们希望,艺术的世界力量,为农业产生一种新的能量,

我们希望,到自然当中创造一个蓝海,

为自己、为下一代,创造一种未来,一种新鲜的未来。

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者