首页 >> 工作动态 >> 基层动态 基层动态
民建萧山一、四支部开展暑期学生垃圾分类宣传公益活动
作者: 发布时间:2018-08-28 21:25:31 点击率:

微信图片_20180828212329.jpg

8月25日下午,民建萧山一、四支部组织结对的江寺、俊良社区小学生前往杭州萧山城市绿色能源有限公司,参观垃圾处理生产线流程,学习垃圾分类常识,感受垃圾分类的重要性。

会员们精心安排,为22位小朋友上了一堂内容丰富的“生活课”。会员陈雅红在车上跟小朋友们进行了互动,普及垃圾分类的常识。不但发放了垃圾分类宣传手册,而且设置了有奖竞答的知识游戏环节。虽是台风天,车内气氛却异常火热,小朋友们踊跃举手纷纷加入到抢答的队伍中来。

此外,活动现场,杭州萧山城市绿色能源有限公司总经理曹锡法为全体参观人员上了一堂主题为“垃圾分类,我们一起努力”的垃圾分类常识课,他结合浙江省及杭州市垃圾现状,从垃圾是怎么产生的、垃圾的危害、什么是生活垃圾、什么是垃圾分类、为什么要实行垃圾分类、如何进行分类、无害化处理任重道远等七个方面,进行了深入浅出的讲解。随后,全体人员还一同参观了中控室、行车运行室等垃圾处理关键节点工艺,更直观、更近距离地了解了垃圾处理流程。

从前端分类到末端处置的全程参观体验,让会员和学生们对全区的生活垃圾分类处置工作有了更为系统的认知和了解,在学习垃圾分类知识、体验垃圾分类活动之余,也增强了对垃圾分类的信心。大家纷纷表示此次活动收获颇丰。

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者