首页 >> 工作动态 >> 基层动态 基层动态
拱墅区启动“千名老人千台空调免费清洗”公益服务活动
作者:沈燕翔 祝宏刚 发布时间:2018-06-01 10:09:58 点击率:

随着我国人口老龄化趋势日益显现,关注老年人群体的生活环境健康逐渐成为人们关心的话题。5月31日,由杭州民建拱墅区基层委员会与拱墅区民政局联合主办,浙江奥航综合服务有限公司(民建会员单位)承办的“千名老人千台空调免费清洗”公益服务启动仪式在拱墅区运河广场举行。民建杭州市委会副主委、区政协副主席、民建拱墅基层委主委沈燕翔,浙江奥航综合服务有限公司董事长马志军及区民政局、区各街道代表参加启动仪式。

 

    奥航综合服务有限公司致力于为社会提供家政,夏季灭蚊,清洁系列公益服务,本次“千名老人千台空调免费清洗"服务也是本系列服务的重要开场! 此次活动将在大关街道、湖墅街道、和睦街道、米市巷街道、小河街道、拱宸桥街道、上塘街道等7个街道下属的20个社区 ,为1000名空巢老人,清洁1000台空调,浙江奥航综合服务有限公司组建的4支志愿者服务队伍将在这个夏季服务完毕。旨在为空巢老人带去一份快乐,献上一份孝心,送上一份关怀,让他们更加感到心灵上的温暖。

 

启动仪式上,民建拱墅区基层委员会主委沈燕翔介绍了民建基本情况以及本次活动的计划,他对民建市委,拱墅区委、区政府各级领导,社区工作者、奥航服务志愿者表达了由衷的谢意,希望志愿者队伍为广大空巢老人献上爱心、传播正能量!


    现场,民建拱墅基层委委员汪丽萍,区民政局代表楼佳莹,奥航服务的总经理邓珍桂通过街道、社区工作者为空巢老人赠送空调清洗服务券,最后全体参加活动人员目送志愿者服务队出发至空巢老人家开展清洗空调公益服务。

  

据了解,近年来民建拱墅区基层委员会(含下属一支部、二支部、五支部)通过开展 “文化下工地”系列活动,为拱墅重点建设项目的外来务工者送上电影30余场;通过组织公益义卖系列活动,捐献义卖金到思源帮困基金;通过组织“招商资源推介会”,吸引70余家企业关注拱墅;通过组织全体拱墅民建会员,特别是企业家会员参与慈善捐款行动,为贵州黔西县捐献脱贫款15余万元,对口帮扶桐庐莪山乡12万元。此外,民建会员企业自发投身公益事业,例如:会员企业杭州米络科技有限公司通过主题慈善活动参与了四川雅安地震灾区重建捐助、河南贫困山区校区援建、广东贫困山区学生捐助、杭州淳安留守老人慰问等公益工作,并成立“米络助老公益基金”,首捐20万元。

  




版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者