首页 >> 工作动态 >> 基层动态 基层动态
建德、滨江两地民建联合开展“五一口号”主题学习活动
作者:建德市委会 发布时间:2018-04-17 09:36:46 点击率:

4月15日,民建建德市委会和杭州高新基层委联合召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年主题学习会议,组织两地民建会员企业家集中学习重温“五一口号”,民建浙江省委会副主委、民建省监督委员会主任、民建杭州市委会主委郭清晔、副主委郑冰、秘书长寿遐,民建建德市委会主委巫海武、杭州高新基层委主委詹艳青参加主题学习会议。

微信图片_20180417093919.jpg

会上,与会人员一起学习重温了“五一口号”发布的时代背景、起草过程和历史意义等,民建杭州市委会主委郭清晔作专题学习辅导。他说,“五一口号”标志着各民主党派和无党派民主人士公开、自觉地接受中国共产党的领导,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度形成过程中具有里程意义的重要历史事件。开展“五一口号”发布70周年纪念活动,弘扬民建优良传统,对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,夯实新时代多党合作共同思想政治基础,对于坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,推进新时代多党合作事业不断向前发展,具有重要意义。他强调,学习重温“五一口号”要做到“四个重温”,一是重温“五一口号”,不忘多党合作发展历史;二是重温“五一口号”,进一步坚定走中国特色社会主义政治发展道路;三是重温“五一口号”,要不断加强自身建设;四是重温“五一口号”,要更好地履行参政党职能,希望大家通过学习重温“五一口号”,不忘合作初心,继续携手前进。与会企业家们,结合各自企业发展经营情况和学习体会,纷纷作了交流发言。

民建建德市委会和杭州高新基层委将继续通过开展系列学习纪念活动,引导推动会的各级组织和广大会员在重温历史中铭记合作初心,深化政治共识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,更好地为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

微信图片_20180417094450.jpg

建德民建会员企业家还赴会员企业杭州雄伟科技开发有限公司、浙江新再灵股份有限公司参观学习。

在返程的途中,民建建德市企业家联谊会会长洪作鹏牵头,大家就此次学习考察体会和现代企业经营发展新的模式进行了讨论和交流,大家都表示对此次学习之行、交流之行收获良多、受益匪浅,对民建杭州高新(滨江)基层委及会员企业的热情接待、传授交流表示衷心的感谢。

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者