首页 >> 工作动态 >> 基层动态 基层动态
民建建德市新安江一支部调研“美丽乡村”建设
作者: 发布时间:2018-09-15 09:11:06 点击率:

9月14日,民建建德市新安江一支部开展参政议政课题调研活动,赴三都镇松口、圣江、镇头等行政村专题调研我市“美丽乡村”建设。

每到一个行政村,大家详细听取了村两委负责人关于“美丽乡村”建设开展情况,实地调研了三个村主要区域(道路)提升、基础设施建设、环境卫生整治以及特色亮点打造等方面的工作。大家对三都镇松口、圣江、镇头村在“美丽乡村”建设中所取得的成效表示充分肯定,认为这三个村通过“美丽乡村”建设,打造了自己的乡村建设亮点、文化内涵特点,如松口村的“党员卫生包干区责任制”,实现了环境卫生时时清洁,发挥了党员先锋模范作用;圣江村容村貌整治提升,“美丽庭院”建设朴实、接地气;镇头村根据自身历史,充分挖掘了“镇头大队”文化,让人看了想得起历史、记得住乡愁等方面,都给人留下了深刻的印象。

大家还与村两委干部座谈交流了“美丽乡村”建设中,产业培育发展、环境特色打造等方面的内容,积极建言献策。大家认为,在继续巩固现有“美丽乡村”工作成效的基础上,在主体作用发挥方面,要进一步发挥农民主体作用、党员先锋模范作用,充分调动广大农户的主动性和积极性;在产业培育方面,要结合各村的实际 ,积极打造“一村一品”特色产业,实现产业振兴;在美丽亮点打造方面,要结合农村实际,让美丽乡村、美丽庭院建设接地气、有文化、有乡愁、有特色;在乡村治理方面,要完善村规民约,加强乡风文明建设,推进乡村振兴。


版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者