首页 >> 工作动态 >> 基层动态 基层动态
民建梅城支部赴建德培智学校开展爱心助学活动
作者:梅城支部 吴文骁 陈晓波 发布时间:2018-05-31 16:59:32 点击率:

   IMG_0084.JPG

    5月30日,建德培智学校的操场上格外“热闹”,这里聚集着培智学校40多名学生、老师,民建建德市委会、民建建德梅城支部会员,严州公益艺术培育基地老师。在这里,一场针对培智孩子的油画课程即将开始。

    民建梅城支部邀请了严州公益艺术培育基地的老师前往学校,教孩子们画油画,并赠送了一批画架画板,为今后孩子们继续学画备好教具。当天,在老师的指导下,孩子们学会了如何在画板上涂色,有些孩子还画了蓝天、白云、桃子、小花小草……有的孩子特别有美术天赋,虽然是第一次接触油画,但是画出的油画构画奇妙、色彩运用非常大胆、别有韵味。活动现场,大家纷纷为孩子们点赞,并为他们的第一幅作品拍照留念。活动中,孩子们还为叔叔、阿姨们表演了小合唱、歌伴舞等文艺节目,展示了在杭州市第八届培智学校学生特殊奥林匹克运动会上获得的奖牌和成绩,与叔叔、阿姨们一起做游戏,庆祝“六一”儿童节。

    在这之前的一个月,民建市委会、梅城支部在商量这次活动时,提出了更高的要求:“能否让这次社会服务活动互动性更强,能否想办法去开发孩子的天赋,让这些孩子渐渐拥有更多的能力?”于是这场专门针对培智班的公益油画绘画课程就拉开了。

    据悉,自培智学校2010年建校以来,看望、陪伴、帮助这里的孩子是建德民建每年的主题社会服务活动,培智学校已成为梅城支部的社会服务基地,今年已经是第九个年头。每年“六一”前夕,民建建德市委会、梅城支部一行都会带着书籍、体育用品和零食玩具来看望这群特殊的孩子,与他们一起欢度“六一”儿童节。

    民建建德市委会表示:今后这样的活动还会继续开展下去,让爱心传递,帮助孩子们学习本领,早日融入社会。

IMG_0129.JPG

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者