首页 >> 工作动态 >> 基层动态 基层动态
上城民建助力贫困学生   “求是”“思源”情暖圆梦助学
作者: 发布时间:2018-09-06 10:28:09 点击率:

9月3日下午,带着浙江大学建工学院校友分会和民建上城区基层委的委托,民建上城区五支部副主委、青工委干伟鼎秘书长亲自将钱送到湖北省恩施雷山县贫困大学生文小英手中,将千里之外的爱心亲手传递给她,并叮嘱文小英安心读书,积极生活,有什么困难都可以随时联系。

原来,正在恩施挂职的雷山县委常委、副县长周骆斌通过入户走访,了解到雷山县丹江镇脚猛村贫困户家庭的文小英同学马上要去天津天狮学院上大学了,但是一年的学费、生活费一共要花费2.4万元。因其母亲长期卧病在床,生活不能自理,父亲需照顾妻子无法外出务工,导致家庭债台高筑,生活十分困难,无法顺利入学。对于他们的家庭来说,非常地困难,根本无法一次性付清学费。

微信图片_20180906102901.jpg

得知这个情况后,县委常委、副县长周骆斌向上城民建会员中提出了请求和倡议,希望民建会员能帮扶这位励志上进的学生。“少年强则国强”,民建上城区基层委一直有清风思源帮扶贫困学生的传统,早在2017年20位会员曾帮扶江西余江多位孤儿,此次来自雷山的“周县长倡议”立即得到了上城区各位有识之士的响应。在各方的努力下,民建上城区基层委和浙江大学建工学院校友分会,为文小英募集大学学费、生活费。仅仅两天,就为她募集爱心款1.6万元。

微信图片_20180906102857.jpg

9月3日民建上城区基层委派专人将钱送到贫困大学生文小英手中。文小英一家对这份浓情厚意表示由衷感谢,感恩来自远方浙大求是校友和上城区民建的帮助,文静的文小英同学也一改内向的性格,一再真诚感谢,表示一定努力学习,不辜负杭州上城挂职领导的厚望,不辜负好心人的一片真心。首善上城,滴水帮扶折射上城区各级齐心戮力,也是文化传承标杆区建设的中心要义,“幼吾幼以及人之幼”,关爱贫困大学生,让上城民建和雷山两地合作发展,传承文化,共同创造美好未来。


版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者