首页 >> 工作动态 >> 基层动态 基层动态
初心,刚上路
作者:李成文 发布时间:2017-12-18 11:19:12 点击率:

IMG_5351.JPG

一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。这是习总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会的讲话节选,也掀开了各党派针对不忘初心、继续前进的讨论热潮。我作为去年刚入会的民建新会员,既缺乏理论学习的深度,又尚未有党派经历的沉淀,就从入会一年不到的简短时光里谈谈自己的感触。

中国民主建国会自19451216日在重庆成立以来,同中国共产党长期亲密合作,肝胆相照,经历了民主革命、建国后、社会主义现代化建设三个时期,为我国繁荣富强,为我国现代化建设,为我国实现社会主义初级阶段目标做出了很大的贡献。中国民主建国会传统是一个实现爱国主义目标不动摇的组织,是一个有凝聚力、号召力、影响力和感染力的组织。入会后我希望能够把参政、议政作为自己的一份责任,把爱国的思想落到实处。因此,我觉得只有加入中国民主建国会这样的组织,才能在组织的领导下和支持下,实现自己爱国为国的理想。

中国民主建国会的政治纲领高屋建瓴,既精练又到位。目前我在建德高铁新区管委会(高新园)就职,日常工作与企业接触较多,与民建的职责义务息息相关,我要不断要求自己多学习理论,多深入实际,多研究现实问题,提出自己的意见和建议。

以上两点便是我入会的初心,爱国爱会,同时锻炼自己、成长自己。

另一方面,黄炎培、胡厥文、章乃器、施复亮这些响亮的名字常在我脑中回响,他们爱国爱会的事迹就像浩瀚星空里最闪亮的明星,指引着我前进的方向。现阶段,会里也不乏在各行各业散发光彩的前辈,他们奋战在我国各条战线上,在做好岗位工作的同时,积极建言献策,参政议政,是建设社会主义的尖兵,是我学习的榜样。许多优秀的专家学者、企业家都是中国民主建会会员,从他们身上,我觉得他们是一群不同的人,一群有追求、负责任、肯贡献、有成就的人。而且,他们都有一种中国民主建国会会员的自豪感。

2016年下半年入会以来,我陆续参加了杭州市民建2016年新会员读书班、支部学习交流会等多次活动,让我有了更多和会内前辈沟通学习的机会,有了更直接、更深刻地的感触。入会短短不到半年,不论是市委会还是支部,都给了我很大的归属感。家里的前辈模范带头,对事业勤勤恳恳、对长辈无微不至、对晚辈关爱有加、对社会服务不懈参与,作为家里的小辈,很受鼓舞。

今后,我要立足工作岗位,勤于思考、积极建言,积极踊跃参加会的活动,争做骨干,快速学习成长,争取做到为会争光、为国出力,做一名合格的民建会员。

坚定初心,我刚上路。(梅城支部 李成文)

 


版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者