首页 >> 工作动态 >> 会务要闻 会务要闻
民建杭州市委会召开十三届五次全体(扩大)会议
作者:苏廷良 发布时间:2019-01-12 14:44:03 点击率:

    1月11日-12日,中国民主建国会杭州市第十三届委员会第五次全体(扩大)会议隆重召开。会议学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神;传达学习民建中央十一届二次全体会议精神;传达学习民建省委会九届三次全会精神;学习贯彻中共杭州市委十二届六次全会精神。民建浙江省委会副主委、民建杭州市委会主委郭清晔,副主委洪明、刘政奇、郑冰、姚建明、沈燕翔,秘书长寿遐及市委委员参加会议,基层委委员、支部主委列席会议;参加会议的还有民建杭州市委会老领导毛伟志、薛滔菁、吴忠泉。省政协副主席、民建省委会主委陈小平,中共杭州市委统战部常务副部长金志强应邀参加会议并讲话。对口联系单位市统计局、市审管办的领导应邀到会。
    会议通过了《中国民主建国会杭州市第十三届委员会第五次全体(扩大)会议决议》,审议并批准郭清晔同志代表第十三届常务委员会所作的《发挥密切联系经济界的特色和优势 为杭州“干好一一六 当好排头兵”竭智尽力》的工作报告,并在会前观看了观看《庆祝改革开放40周年杭州民建会员访谈录》视频;走访调研民建市委会民主监督所在地余杭区鸬鸟镇小城镇环境综合整治情况。

DSC_1765.JPG

    郭清晔在报告中说,一年来,民建市委会在中共杭州市委和民建浙江省委会的领导下,切实加强自身建设,全面履行参政党职能,各项工作取得新成绩。民建市委会坚持思想政治引领,不断凝聚思想政治共识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,扎实开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和“凝心聚力建名城”主题活动,深化参政党理论研究,努力提高宣传成效;着力强基固本,不断增强组织建设能力,加强领导班子和机关建设,推进会员发展和骨干队伍建设,规范基层组织建设,推进专委会和横向组织工作;立足特色优势,积极建言献策,参加政治协商,深入开展调查研究和信息工作,认真履行民主监督职能;凝聚智慧力量,提高社会服务水平,开展定点扶贫工作,深化“思源·彩虹人生”品牌建设,服务会员企业转型发展。

    会议要求,在新的一年里要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九大和习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,按照中共杭州市委十二届五次、六次全会和民建浙江省委会九届三次全会的部署,发挥密切联系经济界特色和优势,聚焦经济社会发展重大问题,切实加强自身建设,全面履行参政党职能,为杭州加快建设独特韵味别样精彩世界名城、“干好一一六 当好排头兵”竭智尽力以优异成绩迎接新中国成立70周年。

DSC_1801.JPG

  金志强充分肯定了民建市委会一年来的工作,对中共杭州市委十二届六次全会精神进行了传达和解读。他希望大家要提高政治站位,把思想建设作为首要任务来抓;要围绕中心、服务大局、充分履职、提高担当;要继续加强自身建设,展示民建新形象。

DSC_1814.JPG

  陈小平认为民建市委会一年来的工作富有成效,思想政治建设有载体,组织建设有亮点,建言知政有特色,社会服务有影响。他要求把思想政治建设贯彻在履行职能的始终,以政治建设为统领加强思想建设。他指出,凝心聚力就是讲政治,要用中国特色社会主义共同价值理念凝聚人心,用民建共同价值理念凝聚人心,“春风化雨”凝聚人心;讲真话就是讲政治,讲真话是履职的最基本要求,讲真话是民建会员应有的担当,要把讲真话建立在调查研究的基础上;服务高质量发展就是讲政治,要树立数量适度、质量为要的导向,提升自身参政议政的本领,积极服务社会、服务会员企业;带好队伍就是讲政治,履行好从严从实治会的政治责任,把好代表性人士的入口关,抓好关键少数,领导班子要以上带下,做好表率。

DSC_1781.JPG

先进支部上台领奖

DSC_1784.JPG

先进支部上台领奖

DSC_1790.JPG

表扬支部、鼓励支部上台领奖

DSC_1800.JPG

会章会史知识竞赛优秀组织上台领奖

    会议对2018年度民建杭州市先进支部、民建杭州市委会会章会史知识竞赛优秀组织进行了表彰,并分组对工作报告进行了审议。

DSC_1833_副本.jpg

分组讨论


版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者