民建拱墅区基层委新当选主委的表态发言_会务要闻_中国民主建国会杭州市委员会
首页 >> 工作动态 >> 会务要闻 会务要闻
民建拱墅区基层委新当选主委的表态发言
作者: 发布时间:2018-08-08 17:14:33 点击率:

微信图片_20180808165821.jpg

各位领导、各位来宾、各位会员:

首先,我对大家选举我担任第二届民建拱墅区基层委员会主委表示衷心的感谢。这是领导和同志们对我的信任。我在担任第一届民建拱墅区基层委员会期间,在中共拱墅区委和民建杭州市委会的领导拱墅区委统战部的悉心指导下,全体会员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神为指导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,始终同中国共产党同心同德、同心同向、同心同行。努力树立和践行社会主义核心价值体系,紧紧围绕区委区政府中心工作,努力加强自身建设,认真履行参政党职能,热心服务社会事业,做了大量参政议政的工作,为拱墅区经济和各项社会事业发展做出了贡献。对此,我代表新一届民建拱墅区基层委员会对原基层委班子成员、各支部班子成员5年来的辛勤努力工作表示衷心的感谢,对全体区民建会员一直以来对基层委和我本人工作的支持和帮助表示衷心的感谢,对因年龄和身体原因不再担任基层委和支部领导的老会员表示崇高的敬意和由衷的感谢。

选举我担任第二届民建拱墅区基层委员会主委,我深感责任大,担子重。任职后,既要继续做好本职工作,切实履行好区政协岗位职责;又要肩负起民建拱墅区基层委员会主委的责任,做到两者兼顾,努力完成区委区政府和民建杭州市委会交办的各项工作。

要按照《中国民主建国会章程》的要求,自觉接受中国共产党的领导,积极发挥参政党的作用。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。

要加强学习,熟悉和掌握中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的各项基本内容和要求,提升自身的政治和业务素质。凭借民建组织的优势和专长,保持和发挥本会与经济界密切联系的特色,围绕制约我区经济社会发展的瓶颈和难点、政府和百姓关注的民生问题,组织会员反映社情民意,开展调查研究,积极建言献策,服务拱墅经济。坚持民建会章倡导的爱国、民主、建设、团结、创新、奉献的共同价值理念自觉接受组织和会员的监督。坚持和健全民主集中制,加强班子建设和制度建设,密切联系会员,丰富组织生活,增强拱墅民建组织的凝聚力和活力。继续关心为拱墅民建发展做出贡献的离退休老会员,力所能及地帮助解决生活中碰到的实际困难。

潮平两岸阔,风正一帆悬。民建拱墅区各支部调整分设和基层委员会换届,标志着拱墅民建组织发展进入了一个新的阶段,为全区民建会员提供了一个施展才华的良好契机和广阔舞台。民建拱墅区基层委员会将以党的十九大和区委七届三次会议精神为指导,加强自身建设,全面从严治会。基层委班子成员一定不忘初心、牢记使命,将带领全区民建会员积极履行参政议政和民主监督职能,围绕区委区政府中心工作,建睿智之言,献务实之策,以“八八战略”为引领,全力助推“六大专项行动”,为加快建成运河沿岸名区、实现大城北崛起贡献民建会员的一份力量。

以上是我的表态发言。谢谢大家。

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者