首页 >> 工作动态 >> 会务要闻 会务要闻
民建省市委会联合举办全国两会精神报告会
作者: 发布时间:2018-03-26 14:06:48 点击率:



    3月23日,民建浙江省委会、杭州市委会联合举办全国两会精神报告会。全国政协委员、省政协副主席、民建省委会主委陈小平,全国人大代表、民建省委会副主委、浙江金融职业学院院长郑亚莉分别就全国政协十三届一次会议精神和十三届全国人大一次会议精神进行传达。民建省委会专职副主委郭吉丰主持报告会。民建省委会副主委、杭州市委会主委郭清晔,民建省委会原副主委钱碧琴,民建杭州市委会副主委洪明,副巡视员吴彦,民建省委会秘书长高波等出席会议。

    会上,郑亚莉首先就十三届全国人大一次会议的基本情况、中共中央领导同志有关讲话精神、2018年政府工作报告、会议其他几项重要议程等几个方面进行了详细解读,并和大家一起分享了自己第一次参会激动、喜悦的心情。

    陈小平传达了全国政协十三届一次会议的基本情况、政协工作报告内容、汪洋在闭幕会上的讲话等多方面的内容,尤其就习近平在联组讨论会上发表的重要讲话、委员围绕社会发展十个热点难点问题提出的建议、浙江民建代表委员的提案建议等进行了重点介绍及解读。陈小平还就怎样深入学习贯彻全国两会精神提出了要求。他指出,民建全省各级组织按照《民建中央关于认真学习贯彻十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议精神的决议》的要求,要把学习贯彻全国两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,尤其要认真学习近平总书记在联组讨论会上的重要讲话精神,并着重在三个方面下功夫:一是在提高政治站位上下功夫,要旗帜鲜明讲政治;二是要在进一步坚持中国特色社会主义参政党的性质定位上下功夫,加强自身建设,更好地发挥参政党作用,特别是要学好习近平总书记关于新型政党制度的讲话精神,加强自身建设,提高五种能力;三是在聚焦历史方位上下功夫,围绕“两个一百年”的奋斗目标,中华民族伟大复兴的中国梦和浙江省“两个高水平”建设决策部署,深入调查研究,积极建言献策,为聚焦聚力高质量发展做出新的贡献。

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者