首页 >> 工作动态 >> 会务要闻 会务要闻
新时代开启新征程 新作为谱写新篇章
——民建杭州市委会参加市“两会”综述
作者:陈颖 发布时间:2018-02-11 11:34:20 点击率:

    2018年2月2日至7日,杭州市十三届人大二次会议和市政协十一届二次会议隆重召开。民建的代表、委员们认真参与各项大会议程,圆满完成会议任务。通过大会发言、专题会议、小组讨论、议案和建议、提案和社情民意等形式,以高度的政治责任感、强烈的历史使命感和饱满的政治热情,聚焦加快建设独特韵味别样精彩世界名城战略目标,紧紧围绕加快推动高质量发展,更好满足人民日益增长的美好生活需要等重要问题履职尽责。

微信图片_20180205093759.jpg

    两会上,民建会员中的人大代表、政协委员们相继听取、审议和讨论了市政协常委会工作报告和提案工作报告、《政府工作报告》及两院工作报告,并开展小组讨论。代表、委员们一致认为,一年来,杭州市政府、市人大、市政协各项工作求真务实,有高度、有深度、有力度、有广度、有温度,催人奋进;今年工作任务紧密围绕中心大局,主题明确,思路清晰,指明了履职新方向。市政协副主席翁卫军参加了市政协民建界别组的小组讨论。

    会议中,市人大常委会和市政协常委会分别表彰了2017年人大优秀议案、优秀建议和履职积极分子以及政协优秀提案。民建共有5名代表荣获履职积极分子称号,分别是姚建明、李国平、樊德珠、陈相瑜、陆炜强;共有4件提案被评为2017年度优秀提案,分别是《关于加快发展智慧电梯的提案》《关于加快明确主城区高层住宅二次供水改造政策,推进改造工作的建议》《关于进一步开放利用学校场地设施开展托管服务的建议》《依托金融港湾建设,助推金融产业发展》,市政协常委、民建杭州市委会副主委刘政奇代表民建界别领奖。

    在本届会议上,民建人大代表、政协委员共领衔提交1件议案,13件建议和47件提案,紧紧围绕加快城市国际化、建设世界名城的奋斗目标,在推动经济社会发展,繁荣发展文化产业,提升民生保障质量等方面献计出力。民建市委会提出大会发言6件,集体提案10件,由洪明委员代表民建界别作《抢占VR制高点 打造“虚拟现实未来之都”》的发言,为杭州紧抓未来产业发展趋势,实现经济高质量发展积极建言。民建会员、市工商联副主席周国明委员代表工商联界别作了题为《关于推进我市“民参军”政策供给改革的建议》的大会发言。市政协委员洪明、卓未龙、巫海武、杨清分别在市政协专题会议“推进绿色亚运,打造生态文明之都”“落实乡村振兴战略”“打响杭州文化品牌,打造世界文化名城”三个专题会议上发言,围绕主题积极建言献策。

    会议期间,浙江之声、杭州电视台、杭州日报、西湖之声、FM98等多家主要新闻媒体对来自民建代表、委员的提案、议案、建议和发言进行了大量的采访和报道,展现了民建代表、委员履职的实效和风采。

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者