首页 >> 工作动态 >> 会务要闻 会务要闻
市委会“凝心聚力建名城”思源·送光明社会服务活动2018年阶段性总结大会在富阳召开
作者: 发布时间:2018-10-22 10:17:16 点击率:

10月20日,民建市委会“凝心聚力建名城”思源·送光明社会服务活动2018年阶段性总结大会在富阳区召开,回顾总结今年以来思源·送光明社会服务活动的开展情况,研究部署下一阶段工作思路和任务。民建浙江省委会副主委、民建省监督委员会主任、民建杭州市委会主委郭清晔,民建杭州市委会秘书长寿遐以及中共富阳区委统战部、富阳区红十字会、仲和视觉康复发展中心、民建富阳区支部、杭州民建会员企业家联谊会、富阳区大源镇和杭州西湖朝聚眼科医院等相关部门的领导参加了会议。

微信图片_20181023101901.jpg

10月18日上午,民建市委会主委郭清晔、秘书长寿遐,富阳区委统战部副部长汪拥军,富阳区红十字会常务副会长郎军明等一行,专程走访慰问了两名通过思源·送光明项目成功接收手术救治复明的白内障患者,了解他们的术后恢复情况以及生活状况。

在下午的总结大会上,杭州西湖朝聚眼科医院和民建富阳区支部分别代表思源·送光明社会服务活动医疗工作队和志愿服务队,详细介绍了今年以来送光明活动开展情况。杭州民建思源·送光明社会服务活动自2017年8月在富阳区启动以来,截至目前活动已覆盖富阳区16个乡镇,共免费筛查2613人,实施白内障眼疾救治手术232例,减免医疗费用50余万元,活动取得了显著的社会经济成效,受到了当地群众以及社会各界的热烈欢迎和广泛赞誉。

与会各方还就今年以来送光明活动的实际情况进行了认真的研究和讨论,明确思路,形成共识,并对下一阶段的工作提出了许多建设性的意见和建议。

微信图片_20181023101934.jpg

郭清晔主委在总结讲话中指出,思源·送光明社会服务活动开展一年多来,多方协作,凝心聚力,为贫困白内障患者带去了光明和温暖,取得了巨大的成绩。要深刻总结送光明活动的成功经验,继续发挥优势,注重质量,坚持标准,不断打响思源·送光明公益服务品牌。对于下一阶段的送光明社会服务活动,一是要坚持问题导向,针对活动中出现的新情况新困难,要加强沟通,充分协调,及时解决,真正把工作做细做实;二是要提高思想认识,要认真贯彻落实习近平总书记“共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来”的重要指示精神,整合全会资源和力量,积极通过健康教育、眼疾筛查、手术救治等形式和手段开展社会服务,同时在各参政议政平台积极围绕眼健康课题议政建言,关心关爱困难群体眼健康,更好地满足人民群众对美好生活的向往;三是要加大宣传力度。对前期思源·送光明活动取得的成效和活动中的感人事迹要总结好宣传好,努力营造全社会共同关注和参与眼健康保护的良好氛围。

下一步,杭州民建思源·送光明社会服务活动将继续不忘初心,砥砺前行,稳步推进活动服务范围,并积极探索以老年人和儿童为重点的送光明进社区活动,为杭州高水平全面建成小康社会和建设世界名城作出贡献。


版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者