首页 >> 工作动态 >> 会务要闻 会务要闻
民建杭州市社会服务工作会议顺利召开
作者:沈虹、何奇 发布时间:2017-12-27 15:36:21 点击率:

    IMG_0280_副本.jpg

    1226日,民建杭州市社会服务工作会议顺利召开。民建省委会副主委、民建省监督委员会主任、民建市委会主委郭清晔,市委会副主委洪明、刘政奇,民建中央委员、杭州市工商联副主席吴忠泉出席会议。民建杭州市委常委、市委委员,各基层组织主委、副主委,各横向组织和专委会负责人,会员代表等100余人参加会议。中共杭州市委统战部、民建浙江省委会相关处室领导以及西湖朝聚眼科医院、思源·彩虹人生公益基金办公室等应邀参加会议。会议由市委会副主委、江干区人大常委会副主任洪明主持。

会上,首先由寿遐秘书长传达民建中央第十一次全国代表大会精神。刘政奇副主委就帮扶贵州黔西县脱贫攻坚工作及捐款情况、思源送光明社会服务活动开展情况进行了通报。

IMG_0385_副本.jpg

郭清晔主委作重要讲话。他指出,这次会议是在全会上下深入学习贯彻中共十九大精神,全面贯彻落实民建第十一次全国代表大会部署的各项任务之际召开的一次重要会议,这也是市委会第一次专题社会服务工作会议。全面总结换届以来社会服务工作,按照新时代要求,明确今后一个时期我会社会服务工作的总体思路和方向,对在新时代背景下,扎实有效地开展社会服务工作,更好地履行参政党职能,具有十分重要的意义。换届以来我会各级组织和广大会员围绕中心、服务大局,突出特色、发挥优势,扎实有效地开展社会服务工作,成效显著:

帮扶贵州黔西县筹集资金工作圆满完成。截至1214日,全会共筹集资金1472732.12元,远远超出了省委会指定的任务指标。捐款会员1500余人,占会员总数75%,参与支部70个,占全会支部95%,捐款一万元以上的会员达33位,充分展现了我会各级组织的凝聚力、战斗力,和广大会员万众一心、不辱使命的精神风貌,为顺利完成帮扶黔西县脱贫攻坚任务、确保精准扶贫工作取得实效增添了信心和力量。

思源送光明社会服务活动取得阶段性成果。活动自824日启动以来,已深入富阳区万市镇、洞桥镇、常安镇、湖源乡、场口镇,共计5个乡镇、77个自然村开展免费眼疾义诊活动,受益人数9284人,检出白内障可手术人群1819人,实施白内障眼疾救治手术128例,为患者减免医疗费用20余万元。

思源彩虹人生公益基金全面启动。紧紧围绕贫困地区开展公益事业,捐资1000万发起成立“思源彩虹人生公益基金”。目前已分别向浙江大学和贵州省晴隆县三宝学校捐资300万元和20万元,用于教学研究和设施改善。我会为助力贵州黔西县脱贫攻坚筹集的1472732.12元款项,已经全部打入“思源彩虹人生公益基金”,将直接用于帮助黔西县贫困村“摘帽”,建档立卡贫困户“清零”。

丰富多彩的社会服务活动卓有成效。各级组织和广大会员积极开展扶贫帮困、捐资助学、暖心慰问等大量的社会活动近300次,累计捐资捐物达500余万元,覆盖浙江、安徽、江西、江苏、福建、贵州、四川、西藏等多个省份。市委会机关积极参加联乡结村活动,为建德下崖镇捐款10万元。

服务会员企业形式多样。组织参加“营造企业家健康成长环境、弘扬优秀企业家精神、更好发挥企业家作用”主题学习座谈会、省企业家骨干培训班、中国风险投资论坛、中国非公有制经济发展论坛等活动,召开互联网行业会员企业家座谈会,组织会员企业家参加“一带一路”经贸活动、第四届中俄博览会、厦门滨海新城考察。继续做好走访、服务、调研会员企业工作,努力构建“亲”“清”新型政商关系。成立萧山分会、下城分会,完成建德分会、江干分会换届,进一步完善了企业家联谊会组织结构。

针对新时代背景下如何进一步做好社会服务工作,郭清晔主委指出,要进一步加深对民建社会服务工作重要意义的再认识。首先要在社会服务工作中更加突出政治责任,更加强调服务大局,更加讲求工作实效。其次,培育打响“思源·彩虹人生”社会服务品牌。第三,全会各级组织和广大会员共同参与,领导集体带头,骨干会员带头,上下联动,形成合力。

郭清晔主委指出,新时代杭州民建社会服务工作的主要任务有以下几个方面:一是全力以赴开展帮扶脱贫攻坚工作;二是精准抓好思源送光明社会服务工作;三是深入推进结对共建社区服务工作;四是支持各级组织开展丰富多彩的社会服务活动;五是扎实做好“思源彩虹人生公益基金”和“思源志愿者”工作;六是努力做好服务企业会员工作。

郭清晔主委强调,面对新形势,作为密切联系经济界的参政党,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻中共十九大精神,全面落实好民建第十一次全国代表大会部署的各项任务,不忘合作初心,继续履职前进,不断开创社会服务工作新局面,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

会议还对参与助力贵州黔西县脱贫攻坚资金筹集活动的支部、捐款一万元以上的会员颁发了捐款证书。

IMG_0349_副本.jpg


IMG_0366_副本.jpg

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者