首页 >> 会员风采 >> 光荣榜 光荣榜
会员葛维德被评为浙江省服务保障G20杭州峰会先进个人
作者: 发布时间:2016-10-31 14:16:31 点击率:

  葛维德同志是转塘街道午山社区居委会主任,作为一名基层组织班子成员,他在服务保障G20期间以高素质、高姿态做好本职工作树立起严于律己、勇于争先的好榜样。

mmexport1477142646984.jpg

   在保障G20期间,虽然家里离办公室只有几步之遥,但他为了更好的布置工作,第一时间了解辖区动态,发生情况能及时做好预案,真正“过家门而不入”。整整半个月,一张行军床,一块旧毛巾,办公室成为了他的“家”。24小时轮轴转,走访排查辖区人员、重点场所部署方案、清洁家园环境整治、物防设施安全隐患排查整改等等,最多一天走路步数达到了30000多步,脚起茧了,喉咙哑了,他仍坚守在一线岗位上,直到工作顺利完成为止。

   他做事雷厉风行,由于平时做事风风火火,说干就干,大伙儿都愿意在他的带领下工作。服务G20,平安巡防光靠社区工作人员是远远不够的,他马上召集党员、代表开会,并在全体居民中招募志愿者,午山一个只有129户家庭户的社区,一天时间就招募了93名志愿者,投入到了义务巡逻、楼道服务、环境保洁等活动中来。这与他在日常巡防中大力开展平安宣传,社区平时长效管理到位有着直接的关系。

  在他的组织召集下,50多位志愿者,3个小时,20多车垃圾,辖区楼道,道路主干道等在最快时间内清扫干净,并持续每天3次排查,确保辖区环境卫生。作为家园管理委员会主任,他不只是要负责社区辖区环境整治,还要协调家园其他三个社区负责人,将转塘家园东、西区联系起来,做好消防安全、居住安全、环境清洁工作。每天8点物业一个会,8点半社区一个会,总结前一天工作需要改进的地方,需要注意的地方,布置当天的工作,这是他服务保障G20期间的常态,他说:“G20杭州峰会是中国新中国成立以来所承办的最高规格的会议,我们是在一线做好保障的,肩上的担子很重,压力也很大,每天一躺下就想着怎么确保各方面的安全,我是真的睡不着,还是多做多看吧。”正是有着这不怕烦、不惧苦、严格缜密的态度,午山社区及转塘家园物业的安保及环保工作做到了底数清,情况明,井井有条。

 




版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者