市委会开展助力打好“三大攻坚战”专题议政研讨活动
作者:林新星 发布时间:2018-05-17 11:33:56 点击率:


IMG_0136.JPG

    为切实履行参政议政职能,助力打好“三大攻坚战”,5月16日下午,市委会开展参政议政委员会专题议政研讨活动,市委会参政议政委员会副主任魏任斌、熊伟、邹峻,全体参政议政委员会委员,部分参政议政骨干会员和调研处工作人员参加了活动。

参会人员首先参观了杭州盈纳控股集团公司,市委会参政议政委员会副主任、公司联合创始人熊伟介绍了集团公司以及盈盈理财、坤盛资产等平台性产品的发展运营情况。盈纳集团公司成立于2013年,是一家以科技金融领域为主导,多元化发展的集团公司,致力于基于移动互联网和大数据为用户提供优质便捷的普惠金融服务。在交流研讨会上,民建会员、杭州坤盛资产管理公司执行董事张威威详细介绍了坤盛资产管理公司总体情况,深入解读了当前不良资产处置行业最新发展动态、需要解决的问题及相关建议。

十九大报告指出,要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。要健全金融监管体系,守住不发生系统性金融风险的底线。不良资产管理与处置作为债转股的重要一环,对于防范系统性金融风险具有重要意义。交流研讨会上,大家重点围绕推进不良资产处置行业发展、防范系统性金融风险主题进行了充分的交流探讨,针对当前去产能背景下商业银行不良贷款规模增长、国有AMC承接能力接近饱和、线上处置模式缺乏完善体系等诸多问题,提出了组建市场化运作的处置实体平台、搭建不良资产云服务数据平台系统等建议。此外,大家还围绕乡村振兴、能源替代、医养结合、民办教育等领域的参政议政题材进行了互动交流。

市委会调研处蒋歆歆副处长通报了今年以来市委会的主要工作以及下半年参政议政的重点任务及方向。与会人员一致表示参政议政委员会是市委会参政履职的重要平台,今后将进一步激发热情,增进交流,相互启发,积极投身参政议政工作,多产生参政议政精品成果。

下一步,市委会参政议政委员会将组建“化解不良资产,防范区域性金融风险”专项课题组,深入调查研究,积极议政建言,充分发挥参政议政主力军作用,努力为助力打赢“三大攻坚战”献计出力。


版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者