民建杭州市委会召开对口联系暨“民营小微企业园”专题座谈交流会
作者:陈颖 发布时间:2018-12-21 11:07:19 点击率:

为进一步搭建对口联系工作的知情议政平台和载体,切实推动对口联系工作干在实处,落到深处,取得实效,结合民建杭州市委会正在筹备的“庆祝改革开放40周年暨2018民营小微企业园发展议政会”相关工作,12月20日,民建杭州市委会召开对口联系工作座谈会。浙江省人大常委会委员,民建浙江省委会副主委、民建杭州市委会主委郭清晔,民建杭州市委会副主委、杭州捷登控股有限公司董事长刘政奇,民建杭州市委会秘书长寿遐;对口联系单位、杭州市发改委副书记陈启泉、杭州市经信委副书记楼建忠、杭州市统计局副局长徐国伟、杭州市审管办副书记孙建刚及杭州市物价局、杭州金融办相关部门负责人和民建会员企业家代表等参加座谈。座谈会由刘政奇副主委主持。


结合“民营小微企业园发展议政会”的主题,民建杭州市委会邀请各对口联系单位走进民建会员创办经营的小微企业园——浜河部落,实地走访了浜河部落创业办公中心、青年公寓及乐享中心、党群服务中心等区域。民建会员、杭州米果资产管理有限公司董事长郑洪鑫,总经理赵庭尉介绍了园区从破旧城中村转变成创业新社区的发展、运营情况,增进了对口联系单位和民建杭州市委会及民建会员企业的相互了解和沟通。

座谈会上,通报了民建杭州市委会2018年主要特色亮点工作,特别是对口联系工作情况。今年以来,在各对口联系单位的支持和努力下,民建杭州市委会共召集召开专题会议4次,参加对口联系党委召开的相关政情通报会、讲座6次,开展联合调研3次,3件调研成果实现转化,取得了切实的工作成效,同时并在多途径搭建联合议政会等对口联系工作新平台方面进行了积极探索。会上,详细介绍了即将举办的“民营小微企业园发展议政会”方案,并向各对口联系单位发出邀请,共同参与活动,协商议政,推动我市民营小微企业园健康发展。

随后,各对口联系单位分管领导和相关处室负责人分别介绍了相关工作情况,为下一步增进对口联系提出了很多好的思路和建议,并表示将进一步加强与民主党派的深度对接和合作共事,健全联系机制,共同推动对口联系工作做深做实。各部门还与民建会员企业家就民营小微企业园发展进行了互动交流,针对企业家会员提出的民营小微园政策扶持、融资、审批等问题和建议进行了深入探讨。

郭清晔主委作了总结发言,他指出,对口联系制度是落实中国共产党统一战线工作和社会主义协商民主的重要形式,是促进政府决策科学化、民主化的重要做法。新时期,市委、市政府对对口联系工作也提出了更高、更新的要求。一年来,民建杭州市委会与市发改委、市经信委、市金融办、市统计局、市物价局、市审管办6个部门建立了密切联系,齐心联手开展工作,对口联系取得实效。接下来,民建市委会还将携手各对口联系部门,全面加强对口联系工作。一是进一步加强对口联系工作的沟通密切性和常态化,明确了分管负责领导和职能处室,制定好相关工作计划;二是进一步发挥对口联系工作的参政议政信息来源和工作渠道作用,联合开展重大选题调研,互相开展重要工作通报;三是进一步搭建对口联系工作的知情议政平台和载体,召开“民营小微企业园发展”议政会等主题议政活动共同为推进我市经济高质量发展集智建言;四是进一步履行对口联系工作的专项民主监督职能,通过特约行风监督员等形式拓宽民主监督渠道;五是进一步利用对口联系工作的人才发现培养工作。依托对口联系工作,共同为杭州继续朝着建设独特韵味别样精彩世界名城目标迈进,在全省“两个高水平”建设中更好发挥龙头领跑示范带动作用贡献智慧和力量。

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者