市委会与市金融办开展对口联系座谈交流
作者:林新星 发布时间:2018-02-27 15:07:46 点击率:

微信图片_20180227150928.jpg

    为进一步密切联系,协商交流对口联系工作,2月27日上午,民建杭州市委会与市金融办开展对口联系工作座谈交流,民建浙江省委会副主委、民建省监督委员会主任、民建杭州市委会主委郭清晔,市金融办副主任胡晓翔,市委会副巡视员吴彦及市委会各处室负责人参加了会议。

    座谈会上,郭清晔主委首先详细介绍了杭州民建的基本情况,通报了市委会2017年在宣传思想、组织建设、参政议政和社会服务等方面的主要工作和成绩,以及2018年的主要工作任务。市金融办副主任胡晓翔介绍了近年来杭州市金融业发展的总体概况、当前形势和面临挑战以及下一步的的重点工作安排,并表示通过对口联系进一步增进了对民建市委会主要工作概况和党派特色优势的了解,希望双方进一步加强交流和合作,借力党派人才智力资源优势,助推杭州金融产业发展。

    郭清晔主委指出,对口联系工作对完善政党协商、政府协商,拓宽民主党派知情明政渠道和促进政府决策科学化、民主化具有重要作用。市委、市政府出台的《关于进一步完善市政府有关部门同相关民主党派对口联系制度的意见》按照各民主党派界别特色和政府部门工作职能,明确了对口联系的范围、主要工作职责和要求。下一步,市委会和市金融办将进一步密切联系沟通,完善工作机制,创新活动载体,在重点课题调研、人才队伍建设、学习培训等领域加强协商合作,确保对口联系工作取得实效,促进党派参政履职能力的提升,努力为杭州加快建设世界名城、打造展示新时代中国特色社会主义的重要“窗口”献计出力。


版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者