民建杭州市委会与市经信委协同开展重点提案办理调研
作者:调研处 发布时间:2018-05-16 11:21:21 点击率:

今年的市“两会”上,民建杭州市委会以未来产业中“虚拟产业”发展为切入点,将《抢占VR制高点 打造“虚拟现实未来之都”》作为大会口头发言和集体提案,针对各地虚拟现实产业竞争激烈、新技术领域还不够成熟等问题,提出了有针对性的对策建议,为杭州抢占VR产业制高点,打造具有全球影响力的“互联网+”创新创业中心献计献策。本提案得到了市委、市政府的高度重视,被确定为市政协十届二次会议重点提案,由市政协副主席冯仁强督办。

为进一步做好重点提案的办理工作,5月15日,在提案承办单位市经信委的牵头下,民建省委会副主委、民建省监督委员会主任、民建市委会主委郭清晔和市经信委主任助理刘军明分别带队赴杭州智慧产业创业园,共同就深入推进杭州VR产业发展开展实地调研和协商座谈。

IMG_2459.JPG

调研组一行参观了杭州VR产业平台企业——顺网科技,实地体验了可穿戴的VR设备和VR产品,并听取了浙江省虚拟现实产业联盟发起人、杭州市虚拟现实产业协会会长李争的介绍,进一步了解了VR技术的发展和应用。

IMG_2449.JPG

在随后的座谈上,郭清晔主委介绍了民建作为联系经济界的民主党派的基本情况、提案的相关内容及发展杭州虚拟现实产业的重要意义,听取了市经信委软件和信息服务业处处长张向荣对我市VR产业发展现状和相关政策的详细汇报,并就继续推进杭州VR产业发展交流了意见,同时对提案办理工作作了进一步协商。

image.png

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者