民建市委会召开银行业会员座谈会
作者:赵静 发布时间:2017-08-22 19:05:52 点击率:

119391009339688609.jpg

   8月22日,民建市委会召开银行业会员座谈会。民建浙江省委会副主委、民建省监督委员会主任、民建杭州市委会主委郭清晔,部分银行业会员参加会议。座谈会由调研处副处长蒋歆歆主持。

座谈会开始之前,民建会员杭州盈纳控股集团有限公司高级副总裁熊伟带大家参观了公司,并就公司基本情况、运营模式、企业文化以及取得的成绩做了详细的介绍。郭清晔主委对熊伟的企业在这几年的高速发展以及他本人在参政议政方面取得的成绩予以了充分的肯定。

座谈会上,各位银行业会员结合实际,就当前银行业发展面临的问题、趋势以及对策建议分别发表意见和看法,并围绕网络小额贷款行业、传统金融业务拓展困境、投贷联动等问题做了深入的探讨和交流。

101326997394055740_副本.jpg

郭清晔主委通报了市委会近期在参政议政、民主监督以及社会服务方面的主要工作,并重点就下一步参政议政工作提出了希望和要求。他指出,人工智能、大数据、互联网、物联网的广泛应用给银行业发展提供了广阔的空间。与此同时,基层银行发展困境、服务实体经济效率过低、不良资产处置压力加大等传统银行业转型升级过程中存在的问题也是当前亟待研究和解决的课题。民建作为密切联系经济界的参政党,要充分发挥自身优势,围绕金融领域积极建言献策。本次座谈会是民建市委会召开的第一次银行业会员座谈会,市委会将常态化开展该项工作,下阶段将围绕绿色金融、普惠金融、科技金融发展等重点议题提出相关意见建议。


版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者